10 мая. Второй Шаг.

2-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
Пришли к убеждению, что только сила более могущественная, чем наша собственная, может вернуть нам здравомыслие.

СЕГОДНЯ я сделаю смелый шаг - я буду верить, что моя высшая сила поможет мне отделиться от безумия, которое меня окружает.

10 мая - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Здравый смысл — совокупность взглядов на окружающую действительность, навыков, форм мышления, выработанных и используемых человеком в повседневной практической деятельности, лежит в основе моральных принципов
Демокрит:
Благоразумен тот, кто не печалиться о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет
Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 мая 2013 в 12:14)
Татьяна
Золотое перо
Сегодня здравомыслие для меня - это то, что я перестала делать то, что не хотела делать 3 года назад, но делала, я не даю денег на употребление и не принимаю участие в болезни. Я учусь принимать и относиться с любовью к дочери, а не угрожаю и не умоляю перестать употреблять наркотики. Я снова могу смеяться, заниматься своими делами и общаться со своими близкими и друзьями, а не лежу пластом в кровати, не желая ничего видеть, а только мечтая умереть быстрее. Я учусь любить себя и других людей, а не проклинаю ни себя, ни дочь, ни кого бы то другого за то, что случилось и моя дочь стала наркоманкой. Я не реву в три ручья с утра до ночи и при каждом упоминании о дочери, я просто тоскую иногда и позволяю себе изредка поплакать.
Все это уже сделал для меня Бог и поддерживает во мне в дни, когда еще бывает тяжело. И когда мне не хватает сил и мужества сохранять то, что достигнуто и двигаться дальше, мой Бог продолжает идти со мной рядом, готовый в любую минуту протянуть мне свои руки помощи. Только попрошу и я чувствую, что Он здесь, рядом со мной, ждет меня.
Сегодня я стремлюсь изменять себя и хочу многое поменять. Я хочу полностью впустить Бога в свое сердце и душу. Я хочу успеть все это сделать.
Татьяна
Золотое перо
Здравомыслие? А что это такое?
Я и сегодня уверена, что нормальный человек не будет делать то, что он не хочет делать или то, что вредит ему. Разве он отдаст последние деньги на погашение чужих долгов или употребление отравляющих веществ? Разве он будет угрожать, умолять, угождать, обещать вознаграждение или применять физическую силу в борьбе за то, чтобы близкий перестал болеть? Разве он будет продолжать болеть сам, ничего не применяя и осознавая к чему это приведет?
Когда я признаю, что бессильна перед всем этим, у меня нет сил, у меня отсутствует здравомыслие, я становлюсь готовой признать Высшую Силу и имею желание обратиться к ней за помощью.
Татьяна
Золотое перо
...я буду верить, что моя высшая сила поможет мне отделиться от безумия, которое меня окружает.
Сегодня я верю в это твердо. Я на собственном опыте ни один раз убедилась, что есть моя Высшая Сила, помогающая мне отделяться от моего собственного безумия.
Так было, когда я сходила с ума из-за поведения моей дочери.
Так бывает, когда я начинаю раздражаться, обижаться, жалеть себя. У меня проходит это безумие, как только я обращаюсь за помощью.
Так я избавляюсь от своей зависимости от табакокурения и вот уже 7 месяцев я понимаю, что не могу закурить ни одной сигаретки, как алкоголик не может выпить ни одной рюмки. Я чувствую облегчение своего организма. Я понимаю, какой вред себе причинила
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.