|
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ моя ненависть к поведению моей зависимой дочери будет основана на сострадании по отношению к ней. 9 мая - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Евгений Евтушенко. Проклятье века — это спешка: Когда тебя толкает злоба к забвенью собственной души, к бесчестью выстрела и слова, не поспеши, не соверши!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 мая 2013 в 11:28)
|
|
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Я испытывала моменты ненависти к дочери и очень боюсь их. Меня всегда удивляло, как это могло быть, если я всегда очень сильно любила свою младшую дочь, была всегда привязана к ней и боготворила ее? До прихода в Программу я думала, что Бог отнимает у меня человека, которого я возвысила выше Него в наказание за это. Дочь была спасительным островком моей жизни. Программа разъясняет мне, что моя ненависть относится не моей дочери, а к ее поступкам и той болезни, которая разрушает ее. Если бы я не любила ее, то не испытывала бы таких сильных эмоций. Противоположностью любви является не ненависть, а равнодушие. Возможно, так. Мне следует отделять свою дочь от ее болезни, но я этого не понимаю. Я часто говорила, что дочь-наркоманка проколола мою любимую дочь. Она и сама мне говорила в период бурного употребления, что уже никогда не будет прежней, она изменилась коренным образом. И я теперь понимаю - мозг поврежден, ценности поменялись.
|
#3 - 10 мая 2013, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Я ненавижу ее... из-за боли, вызванной ее разрушительным образом жизни Не зря говорят, что от любви до ненависти - один шаг. Хорошо, что любые чувства к человеку - это не равнодушие. Но с этим же надо что-то было делать. Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ):Было бы разумно, вместо того, чтобы сердиться на окружающий мир, обрести в себе мужество действовать. И в первую очередь мне было очень полезно узнать побольше и признать, что это - болезнь. Я прочитала и приняла, что никому не приходит в голову убеждать лечиться или ненавидеть больного туберкулезом, сахарным диабетом или раком. Невозможно принять эту болезнь, если, ничего не зная о ней, по старинке считаешь необузданностью нрава, распущенностью, слабохарактерностью или еще тому подобным. Совсем другое - когда я не могу себя сдерживать от возмущения поведением другого человека и не умею ни с этим жить, ни без этого. С собой и приходится разбираться с помощью Программы
|
#4 - 10 мая 2013, пятница
|
Посетитель
Москва
2281 день назад
|
0
У меня были страшные периоды ненависти к мужу и сыну. Сына я ненавидела за его зависимость. Мужа - за равнодушие... Они разрушали мой материальный мир, который я так старательно создавала. Они разрушали мои мечты, планы, будущее. Не сразу я осознала, что эта ненависть на самом деле была гибелью моей души. Души, в которой было так мало настоящей любви, искреннего сострадания. Только придя в Ал-Анон, а в последствии к Богу, я смогла остановиться. По-другому взглянуть на проблему. Очнуться для новой жизни, жизни в любви. Я освободилась от ненависти. Когда чувствую, что готова "завистись" от какого-либо события, начинаю мысленно читать молитву. Если есть возможность, беру в руки духовную литературу. Мне этого достаточно для хорошего самочувствия.
|
#5 - 10 мая 2014, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Сегодня во мне нет ненависти к моим дочерям, но я иногда испытываю раздражение. Это работают мои дефекты характера и тогда я начинаю работать с ними, прося Бога избавить меня от них чтобы учиться принимать то, что имею сегодня. А имею сегодня я себя и их такими, какие мы есть.
|
#6 - 10 мая 2014, суббота
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я не ненавидела моего сына, мне было просто тоскливо на душе, когда я видела, что он катится в пропасть и я не могу его остановить. А вот мужа я ненавидела в периоды его запоев. Даже лупила ремнем в бессильной ярости. Но на утро он ничего не помнил, а у меня болело все тело, словно я не его била, а себя. И ведь правда, я разрушала себя этой злобой и яростью. Сегодня нет ненависти. Я научилась (почти) отделять моих родных и любимых от болезни. Сегодня у меня есть сострадание к таким больным.
|