8 мая. Тишина.

Дефекты характера.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я использую минуты молчания как возможность тщательно обдумать то, что я делаю и говорю.

8 мая - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
""

Марк Твен:
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Тагуи Семирджян:
Мне всегда есть что сказать. Потому и молчу...
Ф. Ницше:
Трудно жить с людьми, ибо так трудно хранить молчание.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2013 в 20:02)
Татьяна
Золотое перо
Тишина наступает тогда, когда все молчат, не ругаются, не ворчат, вообще не открывают рот.
"Держитe рот на замке" учит Программа. Меня мучила когда-то эта рекомендация. Я не была выдержанной и тут же выражала свою реакцию на любую ситуацию. Я перебивала собеседника, когда мне не нравилась его занудная и долгая речь.
Я напрягалась сильно, чтобы сдерживать себя. Для меня это усиленный труд. Все же мне удалось сдвинуться с мертвой точки. И я поняла, что молчание бывает "золотом".
Чаще просто нужно смолчать, чем вызывать своими словами ответную реакцию, злобу и позволять себе обвинять другого. Это Программа учит меня смирению!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2012 в 08:10)
Татьяна
Золотое перо
Я всего лишь держала рот закрытым. ...Иногда лучше помолчать. Мы постепенно понимаем, как бесполезны уговоры, ругань и нотации.
Этот совет очень помогал мне и помогает сейчас. Вылетевшее слово поймать не возможно. Так лучше было промолчать. Программа научила меня пропускать мимо ушей "бредни" больного человека. Меньше обид, меньше злобы. Больной выругается и утихает, не поддерживаемый мною. А я в это время могу вспомнить, что говорит Программа о данной ситуации.
Мне трудно молчать. Я еще в начале пути. Не умею дослушать собеседника, якаю и перебиваю. Надеюсь, когда-то и я сумею держать свой рот закрытым, а не советовать зависимому рот закрыть. Мой рот открывается раньше, чем я додумаю свою мысль до конца и пока я болтаю,то могу просто забыть к чему я все это начала говорить. "Остапа понесло!" как мой муж говорит. И когда болтаю, я словно засыпаю и перестаю осознавать себя и контролировать что я несу. А потом сожалеть, что наговорила лишнего.
Татьяна
Золотое перо
Мне помогают советы программы, что не так важно, права ли я, если я теряю контроль над собой, доказывая свою правоту. Покой мне очень дорог. И когда я помню, что каждый имеет право на собственное мнение, я не стану ничего доказывать, я могу только высказать свое мнение и выслушать другое, помня, что я не могу знать все ответы на все вопросы, я имею право не принимать то, что мне нравится, а принять то, что другой может быть по-своему болен в настоящий момент. Говорить с употребленным человек - все равно что кричать в пустоту, он ничего не слышит.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.