Дефекты характера.
|
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я позволю другим работать с тем, за что они ответственны, дав им честь самим "грести в их собственных лодках". 2 мая - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Уильям Шекспир. Буря:Все грешны, все прощения ждут. Да будет милостив ваш суд.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 мая 2013 в 12:00)
|
|
|
Модератор
2692 дня назад
|
+1
Программа говорит мне, что радуясь остановке употребления химических веществ своими близкими, мы можем броситься в другую ответственность - участие в выздоровлении близких. От радости за то, что спадает наше напряжение, мы можем начать одаривать и вознаграждать их за это. Эта система вознаграждения может являться другой формой контроля. Не сделали ли мы себя судьями, которые могут определять, когда человек достоин награды, а когда не заслуживает этого? Получается, что я могу этими поступками вернуть себя в руководство над болезнью и лишить своего близкого нести свое бремя последствий за свое употребление.
|
|
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Мне никуда не деться от жизненных трудностей и неудач. Я учусь на своих ошибках и опыте других. Я даже не могу вознаграждать своих близких за их трезвость. И я больше не стану "стелить соломку" другим, как раньше. Все люди учатся на своих ошибках и радуются, когда удается их исправить. Наступает душевный покой, когда все получается или удается. У всех есть своя Высшая Сила, которая помогает. Это Она вознаграждает и Она дает свои уроки каждому. У меня нет ни потребности ни желания выполнять уроки за других людей наши любимые нуждаются в возможности смотреть в лицо жизненным проблемам
|
|
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
...дав им честь самим "грести в их собственных лодках". Давать честь самим... Это так трудно для меня бывает. Я анализирую свое поведение и отмечаю для себя. Меня тянет просто магнитом облегчать жизнь другого близкого мне человека. А потом я ворчу от усталости на этого другого, будто он виноват в том, что не позволила ему самому...
|
#5 - 4 мая 2014, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Татьяна: участие в выздоровлении близких. Привет, Татьяна. Вот это откликнулось. Сын вернется в конце мая из центра и я уже судорожно борюсь с желанием начать "догонять и причинять добро и заботу". Отпихиваю от себя мысли о том, чтоб книжечку для него прикупить, по программе типа посоветоваться. Уже сейчас я ловлю себя на том, что строю планы манипулирования. Неугомонная моя болезнь, пищит да лезет со своими советами))
|