6 апреля. Цели Ал-Анона

Fler
Золотое перо
6 апреля - стр.97 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:27)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Вчера на собрании меня спросили, что же я здесь делаю почти 20 лет? Вроде бы за это время здравомыслие должно поселиться во мне? Оказывается, один из ведущих психологов говорит, что долго посещать Ал-Анон опасно.
Я сказала, что мне, по-видимому, это не опасно, а полезно, потому что я здесь получила в подарок всё, что даже не надеялась иметь. И что наши друзья - анонимные алкоголики предупреждают, что "солёный огурец никогда ни станет свежим". Я обрела в Ал-Аноне состояние прочного душевного покоя, нашла свой смысл жизни. А теперь я хочу это отдавать так же, как когда-то мои друзья отдавали мне. И что мне тоже очень полезно слушать тех, кто осваивает программу, потому что, общаясь, мы передаём друг другу силу и надежду.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2011 в 23:04)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
Я буду помнить, что прихожу в Ал-Анон для постижения нового, получения эмоциональной поддержки - всего того, чего я не могу найти в других местах.
действительно,эмоциональной поддержки я не могу получить нигде.только здесь!только здесь я могу быть открытой и быть самой собой!
Fler
Золотое перо
Если же я прихожу на собрание с сомнениями, настроенная скептически по отношению к тому, что я могу здесь услышать, то такой подход к решению моих проблем можно сравнить с намерением утолить жажду с помощью чайной ложечки, подставляемой под водопад.
Когда-то давным давно я прочла у К.Г. Паустовского: "Скептицизм не украшает жизнь. Скептицизм мы оставим тем, кто уже мёртв от собственной трезвости".
Видимо, это написано и обо мне. Мне это не совйственно. Я или иду мимо, не сомневаясть и не застревая, или уже принимаю-как приняла АА и Ал-Анон. Это очень облегчает мне жизнь -не только в программе, как я вижу. И ещё раз напоминает мне об относительной ценности моего интеллекта. "Если вы избавитесь от предрассудков, то вы найдёте помощь".:)))))
Татьяна
Золотое перо
Когда я начала посещать собрания Ал-Анон, я мало что понимала. Но сразу ощутила позитивный настрой, энергию и свежие жизненные чувства, которые притаились где-то в глубине души от потрясения. Потом я стала с нетерпением ждать следующих собраний, чтобы почерпнуть силы для себя. Я даже называла себя в шутку "вампиром", который сосет силы из собрания группы.
Теперь я знаю, что посещение собраний - это не повинность, которую следует исполнять. Это - моя жизнь. И очень важно, с каким настроением я туда прихожу, что хочу получить от этого.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2012 в 10:01)
myrka
Золотое перо
"Каждое собрание Ал-Анон несет в себе что-нибудь ценное. Но услышать может лишь тот, кто хочет услышать. Я должна услышать других, так же и поделиться с ними тем, что знаю и умею."
На одном общем собрание один член АА сказал, что бывших алкаголиков нет и поэтому им необходимо посещать собрания АА.
Так же и нам нужна поддержка друг друга посколько мы родственники алкаголиков, поэтому мне необходимо посещать собрания Ал-Анон не зависимо от того когда я пришла в Ал-Анон. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2012 в 13:43)
мурка
Ольга
Золотое перо
Когда я выписывалась из диспансера,я спросила психолога есть ли у нас в городе группы психологической помощи,мне сказали,что нет.Когда человек растерян,находиться в травмирующей ситуации,для него очень важна поддержка,уверенность в том,что он не одинок.Такую уверенность дает Ал-Анон
Помочь семьям и друзьям алкоголиков, давая надежду, предлагая дружбу и предоставляя возможность научиться расти духовно, следуя Двенадцати Шагам, взятым у Анонимных Алкоголиков, а также делясь опытом, как справиться с заболеванием алкоголизмом и как следование программе помогает понять и поддержать алкоголика.
-это является целью Ал-Анона. Вернуть человеку возможность радоваться жизни,не смотря на ситуацию в которой он находится.
Yuli
Золотое перо
Это на первый взгляд всё просто и понятно цели программы, а на деле мне нужно помнить не “я для Ал- Анона”( тот самый скептический подход с ложечкой под водопад утолять жажду) , а наоборот Ал- Анон для меня, это когда я готова сердцем слушать, не так то это просто для меня, головой привычнее,но тогда моё больное сознание отвергает всё, что я слышу. И я учусь этому состоянию,когда не нужно судить и осуждать,оценивать и давать советы, это как раз и мешает мне просто послушать с открытым сердцем и не обязательно принимать всё то,что я услышала,но при этом стараться быть полезной для других. Эта цель становиться смыслом в жизни и за пределами программы.
olga1961
Золотое перо
" Для собственного же блага я стану регулярно посещать собрания Ал- Анон с открытым сердцем, готовая услышать и воспринять новую мысль". Спасибо Всем, кто делится со мной, кто постепенно научил меня слышать и слушать .То, что я нашла и ежедневно нахожу в Программе- нигде в другом месте мне не найти. Да я и не " размениваюсь" теперь. Я приняла эту Программу, это меня спасает.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.