Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 5 апреля 2010, понедельник
|
|
|
0
5 апреля - стр.96 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:27)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 4 апреля 2011, понедельник
|
|
|
0
Fler: вот это обо мне! если нет страдания.то даже как-то неудобно(вроде не хватает чего-то)...буквально на днях получилось перестроиться в одной ситуации со страдания на принятие и понимание и я испытала огромное облегчение,очень хочется не забыть это чувство и укоренить в новую привычку- не страдать,а жить полноценной,счастливой жизнью.Здесь, вероятно, играет свою роль укоренившаяся привычка страдания, перешедшая в его потребность. |
|
|
#3 - 5 апреля 2011, вторник
|
|
|
0
Разумом мы понимаем, что хотели бы помощи в избавлении от всего этого, но глубоко затаённое чувство виновности заставляет нас стремиться к наказанию больше, чем к освобождению от разрушительных привычек страдания. Вера в Бога и исправление Богом моих изъянов меня очеловечивает и выравнивает среди окружающих меня людей. Поэтому и вина куда-то уходит. Я пыталась твердить себе, чтоя "не виновата", но это мало, признаться, помогало мне. А вот когда я всеми способами возмещаю себе и другим людям то, что раньше у них отняла, то и страдать получается не о чем, и винить себя-тоже. Да, я ошибалась, жестоко ошибалась порой. Но я исправляюсь - честно, как могу, как Бог даёт.Я учусь жить иначе, опираясь на духовные принципы. И это уже совсем другая жизнь, где творчество стало основным. Есть сострадание, есть страдание-но, когда это приходит, то уже не становится во главу угла. А напоминает мне, где я, а где - Бог. И что я могу, вместо того, чтобы страдать, помолиться. Помогая себе и другим соприкоснуться с Богом. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 5 апреля 2012, четверг
|
|
|
0
"12 Шагов предназначены для таких отчаявшихся людей, как мы, это кратчайший путь к Богу: Когды мы принимаем решение воспользоваться этой помощью, мы видим, как пргорамма открывает в нас данные Богом каждлму способности, дремавшие глубоко внутри". Покой я могу найти только с Богом. Программа быстро привела меня к нему. Мне даже не пришлось особо углубляться в религию. Я знаю, что живя с богом в душе я смогу избавиться от страхов, беспокойства и дефектов характера. Я тоже рождена не для страданий. Коли заложены во мне Богом некие способности, то они проснутся и дадут возможность наполнить свою жизнь большим смыслом и содержанием. Программа говорит мне об этом и я в это верю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2012 в 11:21)
|
|
|
#5 - 5 апреля 2012, четверг
|
|
|
0
" Познав эту всеобъемлющую философию духовности, воплощая ее в свою жизнь, мы находим свою собственную дорогу к более счастливой жизни."
мурка
|
|
|
#6 - 5 апреля 2013, пятница
|
|
|
0
Самой замечательной вещью для меня сегодня, является то, что я не имею ни малейшего представления о том, как пройдет мой сегодняшний день! И это потрясающая вещь! В моей жизни было время, когда я в точности знала что и как сегодня произойдет. Из-за того, что я в точности знала, что и как сегодня произойдет, моя жизнь была наполнена разочарованием, неудовлетворенностью и болью из-за того, что события происходили не так, как я ожидала. Сегодня все совершенно по-другому!
Сегодня я могу проживать целые дни, когда в течении всего дня я ни разу не испытываю страх. Сегодня я могу целый день просто – успокоиться и не нервничать. Мне не нужно ни с кем и ни с чем бороться. Моя духовная цель жить так,что бы я была в настоящем моменте, в здесь и сейчас. Чтобы я была пробуждена к происходящему вокруг меня, чтобы мой разум был там, где мои ноги. Мое дело не перебирать в мыслях свое прошлое или строить планы по поводу будущего, мое дело быть и находиться в настоящем, потому что я могу быть в сознательном контакте с Богом только здесь и сей-час, в этом моменте. Так я наполняю свою жизнь большим смыслом и содержанием. Натали
|
|
|
#7 - 5 апреля 2019, пятница
|
|
|
0
"...чрезмерная ранимость, жалость к себе..."
Для меня важно, что это разные вещи. У меня есть и то, и другое. И если от жалости к себе я отказываюсь и прошу Бога ее забрать - без всяких условий, то с чрезмерной ранимостью мне надо быть более бережной, относится к этому с сочувствием и пониманием И просить Бога исцелить ее. стремиться к наказанию больше, чем к освобождению Здесь есть что-то из детства: набедокурил - получил наказание, и всё, счёт обнулен, мир и дружба... Но только сейчас это чувство виновности (которое требует наказания) часто иррационально, не связано с каким-то вполне конкретным и понятным "набедокурил", оно вызвано болезнью, потерей здравомыслия. Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2019 в 12:43)
|
|
|
#8 - 6 апреля 2019, суббота
|
|
|
0
Toby: Toby,так точно тобой сказано, это помогло мне лучше понять свои мотивы к стремлению наказания и не только себя,но и алкоголика.Здесь есть что-то из детства: набедокурил - получил наказание, и всё, счёт обнулен, мир и дружба… Наказание как “ обнуление” вины или путь( в Ал- Аноне) гораздо труднее это освобождение себя от разрушительных привычек, но ведь я не могу освободить алкоголика от его же разрушительного поведения, значит суть моего духовного выздоровления “работать” и освобождать себя. |
|
|
#9 - 9 апреля 2019, вторник
|
|
|
0
"Мы можем найти выход,ежедневно изучая Двенадцать Шагов.Следуя Программе, я получаю возможность наполнить свою жизнь большим смыслом и содержанием".
То, что мне больной СБА надо ежедневно, ежеминутно помнить о Программе- тут я даже об" яснять не буду. Я больна. Больна в отношениях с алко, в отношениях с не алко. Я больна! А на любую даже самую запущенную болезнь есть лекарство( пусть даже это лекарство- крапива, или ещё подобное). Но лекарство всегда есть. Пусть не вылечить совсем , но хотя бы достигнуть временное облегчение, снять боль, температуру. Даже" крапивой". А Двенадцать шагов- это лекарство для моей израненной души, для отчаевшейся когда- то меня, потерявшей не только здравомыслия( я и слово такое не знала), потерявшей рассудок.У этой Программы - своя философия. И это мне подходит, с этим я живу. Вот как- то так у меня сегодня. |
|