Главная Форум Форум Нар-Анон "Сегодня - лучший путь" (ежедневник) 23 марта. Работайте по своей собственной Программе.

23 марта. Работайте по своей собственной Программе.

Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я позволю другим работать по их Программам, в то время как сама буду работать по своей собственной.

23 марта - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
Татьяна
Золотое перо
"Своя собственная Программа" - это не то, что я лично разработала для себя и написала все заново. Это моя собственная ответственность за работу по уже написанной Программе, со своим пониманием и опытом.
Когда меня одолевает привычка указывать, что делать другим, я вспоминаю рекомендацию своей Программы спрашивать себя: "А это мое дело? Это является моей ответственностью?"
Я могу продолжать учиться говорить "НЕТ", когда кто-то пытается перевалить свою ответственность на меня: убрать за ними, приготовить для них, ограничить мое время и подстраивать свой график жизни моего сегодняшнего дня под их время. Мне нужно время для себя и я его отстаиваю. Мои близкие привыкли к этому и больше никто не высказывает, как раньше, что я еду в "секту". Мне безразличны их сравнения. Я считаю полезными для себя мои собрания и еду туда, куда хочу.
Мои дети уже выросли, и теперь я никому ничего не должна. Я - не подотчетное лицо. Я могу делать по доброй воле для других все, что пожелаю сама, от чего мне будет не тягостно, а приятно и радостно на душе.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.