Инструменты выздоровления.
#1 - 12 марта 2012, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду уважать Традиции и постараюсь увидеть в них урок для себя. 12 марта - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон:+7 920 1754943 сайт Реабилитационного Центра Перекресток семи дорог:Мы бережно храним то, что имеем. 12 Шагов приводят человека к свободе, а свобода для группы вытекает из наших традиций.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 марта 2013 в 21:04)
|
#2 - 12 марта 2012, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Традиции устанавливают границы и указывают цели, они не позволяют руководить одному или нескольким людям, они обеспечивают единство внутри группы и единство всего сообщества. Их начинаешь ценить и придерживаться в процессе работы по Программе и посещения групп. И никто не хочет, чтобы развалилась группа. Потому что это означало бы снова вернуться к эмоциональным качелям, замкнутости и непониманию людей, окружающих нас. Группа поддерживает наше здравомыслие, выслушивает и поддерживает, доброжелательно встречает и понимает нашу боль, потому что связана одной целью и одинаковыми проблемами.
|
#3 - 14 марта 2013, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
... группа является нашим спасением....Где бы мы сейчас были без нашей группы? Было время, когда не с кем было говорить о проблеме, не с кем было советоваться, не у кого было учиться. А теперь, откуда только силы взялись, чтобы подняться и продолжать жить. Как же надо еще оценить пользу традиций, поддерживающих мир в группах!
|
#4 - 14 марта 2013, четверг
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Когда я была начинающим членом Ал-Анона, я услышала фразу от одного американца с 8-ю годами в Ал-Аноне: если не будет группы,то я умру. Это вызвало у меня шок.Я впервые задумалась о том,что моя болезнь тоже может привести меня к смерти.А ведь речь тогда как раз была о Традициях Ал-Анона, и я тоже поверила,что для меня группа-это вопрос моей жизни смерти. Сейчас, спустя много лет, я абсолютно убеждена в этом. Я не знаю более коварного и хитрого,более злого врага,чем семейный алкоголизм.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|