7 марта. Простите и забудьте.

Позитивное мышление.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я расквитаюсь с прошлым, чтобы оно не стояло на моем пути.

7 марта - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
Татьяна
Золотое перо
В обещании довольно резко звучит слово "расквитаюсь". Но, поразмыслив, я пришла к выводу, что не достаточно просто попросить прощения, следует, действительно, постараться забыть потом все.
До сих пор я пыталась просить прощение, но потом начинала обдумывать, а так ли я просила, те ли слова подбирала, и даже хотелось узнать, как человек воспринял мою попытку. Я не спрашивала того человека, но домысливала сама. А нужно ли мне это?!
А теперь думаю по-другому. Уж коли я сделала поступок, стараясь выполнить его как можно лучше и не навредить ни себе, ни ему, то честно сделала все, что в моей власти. И я могу не "париться" больше по этому поводу. У мня нет необходимости нести этот груз дальше. Само восприятие моего извинения другим человеком не в моей власти.
Татьяна
Золотое перо
Можно ли все это забыть?... Пока мы это не простили и не забыли, мы можем, по крайней мере, отпустить это
Я не забыла пока того, что творилось у меня два года назад. Боль была слишком сильная. Сегодня я благодарна Богу, что Он отвел эту проблему. Наверное, и даже, скорее, я отпустила ее. Я не напоминаю дочери об этом, я не мучаю себя жалостью и злостью, я не страдаю по-новой, я как будто, в "коконе". Я ничего не чувствую в отношении этой проблемы. Я же все равно бессильна разрешить или излечить от болезни. Прощать болезнь или дочь? Как-то это нелепо кажется. За болезнь не прощают, а просто принимают, а дочь простить - тогда за что? Ею болезнь руководила, как будто бес вселился. Обвинять не хочу и усложнять своим глубокомыслием тоже ни к чему пока.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2013 в 20:28)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.