Дефекты характера.
#1 - 8 марта 2012, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я оттолкну стену вокруг своей боли, которой я буду делиться, чтобы отпустить ее. 8 марта - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Митрополит Сурожский Антоний:Главное препятствие, которое стоит на пути воспитания сердца, — это наш страх перед страданием, перед душевной болью, перед духовной трагедией. Мы боимся страдания, и поэтому мы свое сердце суживаем и защищаем. Мы боимся смотреть и видеть; мы боимся слушать и услышать; мы боимся видеть человека в его страдании и слышать крик его души. И поэтому мы закрываемся. Олег Рой. Вдали от рая:Всё время носить мысли и чувства в себе – слишком тяжелое бремя для человека.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2013 в 10:55)
|
#2 - 8 марта 2012, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Я не умею проявлять любви открыто. Я всегда стеснялась проявления своих чувств. В моей семье это было не принято. Родители тоже открыто не проявляли своих отношений. Точно также я не умела выражать и своей боли от постигших неудач. И теперь я учусь говорить. Иногда получается неуклюже. Но я не люблю длинных речей и стараюсь говорить как можно короче, чтобы не напрягать других людей. Программа советует не держать внутри себя боли. Страшно, когда близкие становятся химически зависимым людьми. Еще страшнее, если не выдержу я сама. Мне также позволяется плакать. Моя цель - отпустить боль и не держать ее внутри себя.
|
#3 - 8 марта 2013, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
С детства он научился огораживать себя стеной безопасности - своеобразным барьером, который огораживал его от боли и безумия вокруг Все так и теперь я учусь выражать свои чувства.Злость и гнев как-то прекратились, потому что я старалась в такое время что-либо делать по дому, даже если этого мне не хотелось. В этом случае излишняя энергия выходит наружу естественным путем, а не в виде грубых слов и обвинений. Со страхом тоже получается, когда мысленно усилием души и сознания, я избавлялась от агрессивных мыслей в отношении мира и людей. Но, когда я снова осуждаю другого, ко мне возвращаются старые чувства. А так хочется покритиковать и повозмущаться чужим поведением. Нам говорят, что необходимо всех любить, а внутренняя агрессия возвращается обратно ко мне. Но я очень не совершенна. И пока я могу доверять только Богу, другие люди могут обмануть, это уже было. Доверять людям мне очень трудно. Кроме того я продолжаю изучать Программу и мое мышление изменяется. Новые убеждения вселяются в голову постепенно. От этого меньше становится негативных чувств, я учусь относиться ко всему по новому.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2013 в 17:50)
|
#4 - 8 марта 2013, пятница
|
Посетитель
3986 дней назад
|
0
Мы боимся страдания, и поэтому мы свое сердце суживаем и защищаем Я до сих пор не могу разобраться: боюсь ли я страданий, душевной боли. Иногда мне кажется, что - да, и поэтому пытаюсь отделиться от своего зависимого.Должны ли быть в отделении страдания и сколько? Существует ли вообще "разумная" мера страданий.
|