3 марта. Обиды.

4-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я откажусь от обид и позволю благодарности зародиться во мне.

3 марта - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

Феогнид:
Добрые речи ведите, за чашей веселою сидя. Избегайте душой всяческих ссор и обид.
Эзоп:
Вдвойне тяжелее переносить обиды со стороны тех людей, от которых мы всего менее вправе ожидать их.
Хун Цзычэн:
О своих заслугах перед другими не нужно помнить. О своих проступках перед другими нельзя не помнить. О милости других к себе нельзя! забывать. А об обидах, нанесенных вам, нельзя не забывать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 марта 2013 в 11:11)
Татьяна
Золотое перо
До прихода в Сообщество я могла находить причину всех несчастий в других людях, политике, в наказаниях Бога. Я обижалась на власти, которые отдали все предприятия в частные руки и я оказалась в позиции раба, я обвиняла продавцов наркотиков и тех, кто подстрекает мою дочь на употребление, я обвиняла своих близких, что они не хотят принимать мою помощь и манипулируют мною, на родственников и друзей, которые не знают или не хотят знать, как помогают в подобных ситуациях и т.д.
Теперь я понимаю, что не в моих силах, изменить других людей и политику страны. Мне остается только принимать действительность. Мне придется заменить свои обиды на благодарность и я поищу, за что я могу быть благодарной.
Татьяна
Золотое перо
...продолжала стараться помочь людям, которым моя помощь была не нужна, которые никак не ценили то, что я делала
У меня это было: никто не просит, а я лезу со своей помощью и делаю то, что Я считаю нужным. Я не спрашиваю, что нужно другому, нужна ли ему именно эта помощь. Или иду на поводу болезни и оказываю содействие в болезни, потому что своими больными мозгами, не могу принять правильного решения и не знаю или мало знаю Программу, подсказывающую, что и как надо делать.
В результате - я постоянно обижаюсь. Самая горькая обида была - на дочь, что та не оправдала моих ожиданий и "в старости воды будет некому подать". Эти старые предрассудки не давали мне покоя долгое время. А когда осознала и приняла, что мне никто ничего не должен, равно, как и я не должна никому ничего, мне полегчало во 100 крат. Я могу выбирать делать приятное из любви, ничего не требуя взамен, а просто так. Я могу отдавать тогда, когда имею что-то лишнее. А, если нечего отдавать, то что же отдать можно? Начала любить себя, тогда и к другим любовь стала приходить.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 марта 2013 в 11:25)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.