Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду размышлять о роли спонсора в группе АС. 4 марта - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Пенн Вильям:Истинный друг всегда говорит откровенно, советует правильно, помогает охотно и терпеливо сносит все вместе с тобой. Аристотель:Дружба довольствуется возможным, не требуя должного. И Сократ:Друзья при счастливых обстоятельствах должны являться лишь по приглашению, а в несчастьях — без приглашения, сами по себе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2013 в 11:01)
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Быть спонсором - это честь и хвала для человека, но принимать это предложение следует с большой ответственностью. Спонсора я выбираю такого, который сам прошел и знает то, что мне неизвестно. Который уже понял и работает со своими недостатками, потому что ему необходимо быть терпеливым к человеку, отрицающему и непонимающему, пока эмоции находятся в смятении. Поэтому я понимаю, почему спонсоры в большинстве своем не работают с новичками, а преимущественно соглашаются на работу, начиная с 4-го Шага. Новичок еще далек от Программы, его поддерживает группа, он принимает или не принимает принципы Программы. Конечно, работа со спонсором строится только на доверии и обоюдном согласии, а за обеими сторонами всегда остается право выбора и решения прекратить эту работу. Лучшая благодарность за эту работу - стать спонсором для кого-то еще. В своей живой группе я этого не наблюдаю и очень удивлена, что у людей, посещающих группу по 10 лет нет потребности доносить идеи до других и соблюдать традиции в полной мере. Я не хочу их критиковать. На собраниях они выступают и говорят правильные речи. Но я не видела ни разу, чтобы кто-то сам провел собрание. Существует один постоянный ведущий, который сам решает, приглашать ли ему в группу новичков.
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Каждый выбирает себе спонсора, основываясь на симпатии, доверии и обоюдном согласии Я думаю, что спонсор - это как друг, который придет на помощь, окажет поддержку, стоит только обратиться. Я принимаю его просто человеком, таким какой есть, он - не бог и ему непосильно вылечить меня или изменить. Но он не осудит и все равно сделает попытку помочь, убедить, не навязывая своего мнения, расскажет о своем опыте в похожих ситуациях, напомнит об инструментах программы, найдет слова сочувствия и успокоения. Во всяком случае Этот человек терпеливо выслушивал меня, казалось, часами и снова и снова повторял мне слова, которые давали мне силы и помогали проходить Двенадцать Шагов АС
|