2 марта. Слова изменяют жизнь.

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду следить за тоном своего голоса, буду выбирать нужные слова, буду говорить доброжелательно.

2 марта - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

Китайская пословица:
В раздражении разговора не начинай
Конфуций:
Слово должно быть верным, действие должно быть решительным
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 марта 2013 в 23:20)
Татьяна
Золотое перо
Необходимо следить за словами, которые я употребляю во время общения. Некоторые избегают таких слов, как "всегда", "никогда", "навсегда". Они заменяют из словами "иногда", или "часто".
Еще одно слово "нужно" лучше не говорить ни себе, ни другим. Я буду стараться использовать слово "могу" или "можешь", "у тебя это получиться", " приглашаю". Подобные слова предоставляют право выбора другому человек, а мне не быть судьей.
Татьяна
Золотое перо
Я делаю сознательные усилия, чтобы избегать таких глобальных слов, как всегда, никогда или навсегда, я заменяю их словами иногда или часто
Тут просто чтением слов не обойдешься. Конечно, необходимы усилия. То есть сначала думать, а потом говорить. А я, если говорила сначала, а потом думала, то только сожалела, что сказала не то и не те слова. Потом я взяла в привычку просить руководства Бога, если мне предстоит сказать что-то важное. И у меня стало получаться.
У меня тоже была старая привычка говорить словами-крайностями. Я прочитала где-то, что есть слова-паразиты. Я бы отнесла к таким словам и такие, как "а вдруг..", "а что, если..." О них тоже Программа говорит. Я их теперь считаю просто запрещенными для себя.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.