1 марта. Восьмой Шаг

Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду стремиться загладить свою вину перед ними.

1 марта - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
Татьяна
Золотое перо
Я проходила все стадии обвинения, обвиняла или осуждала всех, кого могла и себя в том числе. Не знаю, кого больше.
Зациклившись на проблеме дочери, я перестала общаться с друзьями, да и от окружающего мира отстранилась.
Мама умерла в начале 2010 года, а я была поглощена болезнью дочери и мало ее навещала. Да я и раньше, оправдываясь своей занятостью на работе, приезжала раз в месяц, а то и меньше летом - надо было садом заниматься.
Решив, что старшая дочь вполне самостоятельная, научилась жить, обеспечивая себя, я там тоже отсутствовала. Теперь, когда мы стали немного ближе, я узнаю от нее, что она просто не хотела делиться или просто жаловаться, чтобы не казаться слабой и не лезть со своими проблемами ко мне и к другим. Все мы - этакие "сильные".
Я и сама перестала жить своей жизнью, а жила жизнью детей до болезни младшей дочери и полностью ее жизнью во время болезни. Я долго называла себя "амебой", я не знала кто Я и что Я. Я отказалась от многого, что составляло мою жизнь, а потеряв интерес к жизни, я уже не хотела жить. Я стала истерзанной, измученной, усталой. Я перестала смеяться, даже улыбаться, а я была хохотушкой всегда.
Однажды старшая дочь спросила меня, что когда меня не станет, то с кем же останется она сама. Почему никого не волнует ее жизнь и ее чувства. Я не считала, что она права. Было время, что я ей уделяла много внимания, пока подрастала младшая. Но я поняла, что я бросаюсь в крайности: то одной занимаюсь, то другой, то работой и угождением начальнику, то выбираю время для родителей, то ремонтирую, то убираю... И опять же не себе.
Я навредила везде, где могла. И теперь мне остается просить о помощи у ВС при работе по 8-му Шагу.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.