26 февраля. Обиды.

4-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я отпущу обиды, чтобы освободить в сердце место для благодарности.

26 февраля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Публий Сир:
Обидеть легче, чем обиду вытерпеть
Сенека:
Лучшее средство от обиды — прощение
Ас-Самарканди:
Из-за каждой обиды нельзя отрекаться от друга
Демокрит Абдерский:
Враг не тот, кто наносит обиду, но тот, кто делает это преднамеренно
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 марта 2013 в 10:51)
Татьяна
Золотое перо
Сегодня - Прощенное воскресенье. Пожалуй, это совпадение с темой не случайно сегодня. Что я сегодня знаю об обиде. Это - чувство, которое возникает тогда, когда я считаю, что ко мне относятся несправедливо. Обида - это глубоко подавленный гнев. Что я хочу в это время? Я хочу, что бы человек, обидевший меня, осознал и изменил свое отношение ко мне.
Но в этом я бессильна и не могу заставить другого человека поменять свое мнение. Это разрушительное чувство для меня самой и для другого человека тоже, потому что я несу скрытую агрессию против него. Она разворачивается и возвращается ко мне против меня самой.
Обиды могут вызвать во мне развитие разных болезней вплоть до опухолей. Лучшее лекарство - принимать людей такими, какие они есть, с их недостатками, независимо от их поступков. А как это сделать? Если я не прощаю другого, значит себя не умею прощать.
Я не смогу выполнить заповедь:"Возлюби ближнего своего, как самого себя", если не смогу полюбить себя и других так, как всех любит Бог. Просто так, ни за что-то, а просто за то, что мы есть, что мы все одинаковые любимые дети Бога.
В сегодняшней теме сказано:
Некоторые составляют перечень своих обид на бумаге, после чего сжигают исписанные листки. Другие рассказывают о своих обидах спонсору, или исповедывают их священнику, или сознаются в них перед другом, которому доверяют. Третьи составляют краткое заключение по поводу человека, на которого они обижаются, и повторяют это заключение, пока не освободятся от обиды.
Боже, укажи мне мой путь избавления от этого чувства.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2013 в 10:38)
Татьяна
Золотое перо
Если мы цепляемся за обиды, то это причиняет нам вреда больше, чем тому человеку, на которого мы продолжаем обижаться.
Если я открыто не выражаю свою обиду и не выговариваю ее, то другой человек и не догадывается о моей обиде. И тогда только я сама страдаю от этого чувства. А, если я, переполненная обидами, открываю свой рот, чтобы высказать их, то какие слова я применяю для этого?! Да, не самые лучшие. До прихода в Программу, я и этого не умела.
Теперь же мне достаточно вообще мысленно сделать заключение по поводу того, с кем я общаюсь (типа - тоже больной на всю голову hoho ) и обида даже не возникает от общения с неприятным или невоспитанным человеком. Если же я более глубокомысленно подхожу к этому вопросу, что человек может быть чем расстроен и его все раздражает, а он, бедненький, даже не умеет работать со своими чувствами, то я просто начинаю его принимать таким, какой он есть.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.