2 февраля. Зависимость - болезнь

1-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я приму зависимость как болезнь и откажусь от чувств враждебности.

2 февраля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон.http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60

""

Эдит Пиаф:
Момент, когда колешься не для того, чтобы тебе стало хорошо, а чтобы не было плохо, наступает очень быстро.
Дарий (философ):
Наркотики – это прекрасное средство забыть о маленьких житейских проблемах, превратив свою жизнь в одну большую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2013 в 11:53)
Татьяна
Золотое перо
У меня нет желания мстить своей дочери за случившееся, что она стала наркоманкой. Но не могу не признаться, что тяжелый осадок засел во мне глубоко и не "отпускается". Она не выздоравливает по Программе, иногда выпивает по несколько дней подряд. А о возмещении ущерба вообще речи нет. Все с ее стороны принималось как должное.
Такой же и друг у нее, который для меня - НИКТО и зовут его НИКАК. Он тоже причинил мне материальный вред и не пытался даже извиняться. Мое "нутро" не может и его принимать.
Я еще не разберусь в себе никак: это моя неприязнь срабатывает и я ставлю себя выше их, обиды, которые я не отпускаю, или я не до конца приняла их болезнь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 12:19)
Татьяна
Золотое перо
Вчера долго слушала Лазарева С.Н. Понимаю, что прощать все же нужно, но когда? Никто прощения не просит. Или не дожидаясь надо это делать? А вдруг (наше любимое) снова повторят?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2014 в 13:10)
Татьяна
Золотое перо
Пока мы не признаем, что зависимость является болезнью, мы будем застревать на уровне враждебности и презрения. Мы хотим наказывать зависимого за то то, что он или она нам сделали
Мне уже не хочется наказывать, но и вспоминать об этом я не хочу. Воспоминания напоминают испытанную сильную душевную боль. Говорят, что и забывать нельзя, могут быть срывы, а я должна это понимать и принимать. на сегодня мой выбор - это отстранение от этой болезни. Я дала себе право ненавидеть эту болезнь, но любить свою дочь. Я не говорю о ней и не упрекаю дочь. Мы продолжаем жить. Никто из нас не знал о ее последствиях. Я учусь сейчас жить, зная обо всем. Я верю, что мой Бог со мной рядом и помогает мне в этом. Все остальное - за Богом, а я бессильна перед болезнью.
Татьяна
Золотое перо
Услышала недавно в лекции такое. В мире много людей, у которых много проблем, но они не хотят ничего делать, чтобы избавиться от них. А я не могу быть постоянной помойной ямой для слива их помоев.
Я буду стремиться к радости, искать мира, чего бы это мне не стоило. Я не могу дальше посвящать свою жизнь тому, что я изменить не могу, что я не могу вылечить. Я никогда не буду счастлива от того, что не могу достигнуть. Зачем же мне к этому стремиться!
Я могу узнать признаки болезни: огромное желание ставить на первое место наркотики, а не наши отношения, ложь и кражи, грубость и насилие...И тут я могу признать все это и принять, чтобы жить рядом, относиться ко всему с принятием. Или или признать все это, но не терпеть все это и отстраниться до изменений другого человека.
Fler
Золотое перо
Таня,подписываюсь.Давно начала так жить-всё благодаря программе. И только на этом узком и непопулярном пути я становлюсь счастливой и благодарной. Уношу "Под сень".
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.