1 февраля. Самоуважение.

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду ценить свое самоуважение, не позволяя, чтобы чье-либо мнение его пошатнуло.

1 февраля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон.http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60

""

Правильное отношение к себе. Часть 1.http://video.yandex.ru/users/senapa/view/762/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2014 в 13:09)
Татьяна
Золотое перо
Только прочитав ежедневник, я поняла, о чем здесь речь.
Другие ежедневники тоже пишут о том, что не следует обращать внимание на то, что тебе заявляет зависимый человек, не обижаться на его выпады и оскорбления. Так и здесь имеется ввиду то, что я и Бог думаем обо мне. Другие люди могут вообще не знать меня так, как я сама знаю себя.
Втянувшись в неадекватную жизнь, я потеряла самоуважение. Мне надо изменить свою собственную жизнь, чтобы вновь стать цельным человеком. Изменить негативное мышление на позитивное. Искать поддержку среди своих больных бесполезно, они мыслят по-своему. Поддержку я могу найти только среди таких же, как я.
Татьяна
Золотое перо
Оно зависит от того, что я думаю о себе...
Сначала такой вопрос напрашивается. А думаю ли я сегодня о себе? А потом другой. Что же я думаю о себе сегодня?
До прихода в программу я чаще совсем не думала о себе, а если и думала, то так быстро и поверхностно, что практически трудно вспомнить. Ну как же?! Я думала, как бы мне использовать других, чтобы мне стало хорошо. То есть, чтобы они благодарили меня за все сделанное мной для них (не зависимо от того, нужно ли это им самим). Чтобы любили меня так, как хотела этого я сама. Иначе я ничего не чувствую, когда они любят по-своему, я не замечаю их внимания, зато хорошо замечаю, какие они грубые и невнимательные.
Сегодня многое из перечисленного кануло в прошлое. Мне удивительно легко порой живется. Я перестала ждать, что хорошую жизнь мне создадут другие. Я сама делаю для себя то, что мне нужно, я чувствую любовь Господа Бога и зеркалю ее на себя. Я понимаю сегодня, что я способна уделять себе столько внимания, сколько захочу. Я могу отказывать другим, если мое внимание им оказывает на меня отрицательное воздействие.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.