16 января. Высшая Сила

2-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я верю своей Высшей Силе, себе и тем, кого люблю.

16 января - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2012 в 09:38)
Татьяна
Золотое перо
Мне встретилась молитва:
"Господи, сделай меня проводником Твоей любви и дай мне знать, когда я стою на пути у кого-то".
А для получения сил мне больше подходит наша молитва успокоения: Дай мне разум и душевный покой, дай мужества..."
Чтобы отойти в сторону, мне мужество нужно и смирение, а также избавиться от эгоизма и себялюбия. Уж очень я люблю себя, чтобы оставаться одной надо отцепиться от дочери, а меня словно клеем крепким приклеили к ней. Иногда сама путаюсь, за кого больше боюсь: за себя или за дочь. Сама же ей самостоятельности не даю. Хочу, чтобы меня дети любили, а не других. Вот ведь, что придумала!? Опять только для себя, а они других любить хотят.
Разве я справлюсь сама с моими старыми привычками и мыслями без Бога! Уж если не Он, то больше нет никого, кто придаст мне ума и сил не только понять это, но и изменить себя и примирится с нормальным положением жизни: детей мы рожаем не для себя, а чтобы они стали отдельными личностями и создавали другие семьи, отличные от наших. Осознание приходит, теперь нужны действия.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 января 2014 в 19:33)
Татьяна
Золотое перо
Программа Анонимных Семей дала мне силу прекратить спасать, давать инструкции, "стелить соломку" и совершать все другие подобные действия, которые, как матери, мне было свойственно совершать.
Сегодня моя дочь не употребляет никаких веществ. Но я опаской вдумываюсь в эти слова. Какая я сегодня, на что я способна и на что у меня сегодня есть силы?
Сегодня у меня есть склонность помогать дочери в содержании внучки (ее дочери) материально, так она пока не может работать сама. Я снова полностью оплачиваю коммунальные услуги, всех кормлю и одеваю. Хотя дочь отказывается от покупок одежды. Но я уже научилась не идти на поводу напряженных ситуаций, которых мне хватает в жизни вообще и с дочерью, в частности. Она не выздоравливает по программе. А мне известны инструменты, помогающие проживать вместе с больными людьми. Я все еще работаю со своими недостатками, потому что проживать и преодолевать трудности мне мешают именно они. Это такая огромная работа, что без помощи Высшей Силы я "никто" и зовут меня "никак". hoho
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.