#1 - 17 января 2012, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду помнить, что я помогаю наилучшим образом тогда, когда меньше всего помогаю. 17 января - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60
|
#2 - 17 января 2012, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Отстранение - это способ прекратить защищать наркомана или алкоголика. Если прекратить поддерживать его болезнь, не поддерживать его употребление - он может почувствовать боль, которая тоже может привести его к осознанию необходимости лечения. Наркоман может и не осознать эту необходимость. Мне нужно это понимать. Употребление, лечение или выздоровление - это его выбор. Но надежда умирает последней. Мне приходилось наблюдать, как боль или страх боли вынуждает наркомана ежедневно жить в этом страхе. Распорядок дня примерно одинаков: достать денег, найти отраву, употребить и короткий кайф. Потом все сначала. Были дни, когда не удавалось достать ни того ни другого, были дни, когда наркоманы обманывали друг друга. Испытывали ломки и злость на всех и весь мир. Но остается надежда, что Бог даст возможность проснуться их разуму и понять, что можно вернуться к другой жизни снова. Эта возможность всегда есть при жизни.
|
#3 - 28 января 2014, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Это не значит, что мы прекращаем заботиться, это означает, что мы отделяемся эмоционально от проблем химически зависимого человека. То есть, другими словами, я больше не стремлюсь заставить свою дочь или других моих близких прекратить употребление и немедленно идти в реаб. центр. Я предоставляю это право - выбирать, что делать, - им сам. Я не оплачиваю эту болезнь, не сглаживаю последствия, не поддерживаю и не поддакиваю тогда, когда мне этого совсем не хочется.
|