17 января. Отделение.

3-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду помнить, что я помогаю наилучшим образом тогда, когда меньше всего помогаю.

17 января - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60
Татьяна
Золотое перо
Отстранение - это способ прекратить защищать наркомана или алкоголика. Если прекратить поддерживать его болезнь, не поддерживать его употребление - он может почувствовать боль, которая тоже может привести его к осознанию необходимости лечения.
Наркоман может и не осознать эту необходимость. Мне нужно это понимать. Употребление, лечение или выздоровление - это его выбор. Но надежда умирает последней. Мне приходилось наблюдать, как боль или страх боли вынуждает наркомана ежедневно жить в этом страхе. Распорядок дня примерно одинаков: достать денег, найти отраву, употребить и короткий кайф. Потом все сначала. Были дни, когда не удавалось достать ни того ни другого, были дни, когда наркоманы обманывали друг друга. Испытывали ломки и злость на всех и весь мир. Но остается надежда, что Бог даст возможность проснуться их разуму и понять, что можно вернуться к другой жизни снова. Эта возможность всегда есть при жизни.
Татьяна
Золотое перо
Это не значит, что мы прекращаем заботиться, это означает, что мы отделяемся эмоционально от проблем химически зависимого человека.
То есть, другими словами, я больше не стремлюсь заставить свою дочь или других моих близких прекратить употребление и немедленно идти в реаб. центр. Я предоставляю это право - выбирать, что делать, - им сам. Я не оплачиваю эту болезнь, не сглаживаю последствия, не поддерживаю и не поддакиваю тогда, когда мне этого совсем не хочется.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.