11 января. Жить в страхе.

Чувства
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я назову свои страхи и позволю им уйти. Я буду искать то хорошее, что подарит мне сегодняшний день.

11 января - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60

Шекспир У.:
Из всех низких чувств страх — самое низкое.
Публий:
Неразумно бояться того, что неизбежно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 января 2014 в 20:32)
Татьяна
Золотое перо
Наша энергия иссякает от поглощенности страхами...
Я уже знаю, что все мои страхи, тревоги, беспокойства поглощают уйму моей энергии и укорачивают жизнь. Интересно, на сколько лет я ее уже укоротила?!
Когда я позволяю им овладевать моими мыслями, мое воображение может подхватить идею и раздуть все эти страхи и тревоги до неимоверных размеров.
Программа советует увидеть альтернативу в момент возникновения этих чувств. Чего я обычно боюсь и о чем беспокоюсь - неизвестности, того, чего не знаю, что еще не случилось, но я это уже воображаю и разрисовываю в своем воображении, т. е. я боюсь будущего, которого может и не быть.
Программа говорит: Живи одним днем, текущим моментом, живи здесь-и-сейчас. Как написано в книге Некрасова: "Оказывается, этому также нужно учиться – видеть этот прекрасный Мир, радоваться каждому мгновению жизни, благодарить Мир за эту Радость и от этого получать ещё большую Радость".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 19:08)
Татьяна
Золотое перо
Это я является тем умопомешательством, ...которое ведет нас к неуправляемости
А начинается все с мысли больного ума. Появляется страх, чувствуется, как живот скручивает в узел. Мышцы напрягаются и все - я парализована. Не только думать о другом не могу, но и расслабиться не получается. Я связана по рукам и ногам. Я это испытывала на столько часто, что не осознаю, как выжила.
И я наткнулась на изречение
Ошо Эмоциональная Экология – 51:
Самое большое открытие в жизни, самое ценное сокровище – это осознанность. Без нее вы обречены пребывать в темноте, переполненными страхом. И вы будете продолжать создавать новые страхи; этому нет конца. Вы будете жить в страхе, умрете в страхе, и никогда не сможете попробовать вкус свободы. Но она потенциально была все время в вас; в любой момент вы могли заявить о ней, но вы никогда этого не делали. Вы ответственны за это.
Кому хочется жить в постоянном страхе и умереть от этого?! Значит надо учиться осознавать.Спросить себя: что самого плохого может произойти? Может умереть мой близкий человек. Как же я без него?! Я без другого человека не представляю своей жизни. Меня самой просто нет.
Ольга
Золотое перо
Страхи мешали мне жить.Из-за них я не могла решиться ни на ,что.Я боялась ,что меня осудят,что решение будет не верным,да всего,вплоть до того,что уходя из дома и проверив все ли выключено тут же начинала вспоминать ,а так ли это и уже не о чем не могла думать.Страхи довели до депрессии,а потом встал стеной страх перед жизнью и я стала жить за занавешенными окнами и закрытая на все замки.Когда стучали , сердце сжималось,хотя очевидной угрозы не было.Потом,как наказание , страх перед смертью.и не жить не умереть стало не возможно.Теперь я перестала испытывать панические атаки,стала спокойнее реагировать даже на стрессовые ситуации.Вообще ,ведь ни кто не приказал мне пугаться,даже если что-то не так, как хотелось бы.Страх уходит и его место занимает душевный покой и понимаешь как легко становиться жить.если примешь жизнь и отступит страх.Вообще когда появляется доверие к жизни становиться легче.
Татьяна
Золотое перо
Единственный путь - это жить одним днем
Соглашусь, что верное решение. Потому что иначе я сама запугаю себя будущим и замучаю прошлыми ошибками.
Сначала я узнала о вреде страха и откуда он появляется, потом стала учиться применять позитивную рекомендацию программы. Новую привычку приходится развивать ежднеыной тренировкой. Один раз сделать - это не достаточно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.