10 января.Принятие.

1-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я позволю, чтобы принятие положило конец моим бесполезным усилиям и освободило меня для возможности роста.

10 января - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60
Татьяна
Золотое перо
Самым страшным для меня было - осознать неизлечимость болезни никем, а уж в частности, конечно, не мной. Я долго слушала лекции, но слышала в них только один и тот приговор: неизлечимая, прогрессирующая и смертельная.
Моя натура бунтовала, сопротивлялась не доверяла.
Мне трудно было и не хотелось верить в реальность и я рвалась спасать любыми методами. Принятие пришло только после многократных моих попыток "помогать".
Мне нужен был такой период, когда я убеждалась в бесполезности своих стараний. Мне нужно было перепробовать все, что приходило мне в голову. Мне нужно было набить себе шишек, чтобы понять, что я стучусь в закрытую стену и веду не равный бой с ветряной мельницей. Я не привыкла верить на слово. Я всегда все проверяю.
Программа, а в частности, 1-й Шаг помогает мне ежедневно принимать свое бессилие над жизнями других людей и перед наркоманией и алкоголизмом. Оказывается, мне еще не достаточно прочитать и согласиться с этим Шагом один раз.
Я стараюсь принимать свое бессилие ежедневно. Программа помогает только тому, кто по ней работает. А когда я отступаю от этой работы, я тут же скатываюсь снова в "Дон Кихоты" и наступаю на те же грабли.
Татьяна
Золотое перо
Ситуация такова, какова она есть
В Программе я обратила особое внимание на слово "реальность" и оно плотно вошло в мой лексикон. Реальность - это то, что есть на самом деле, это честное признание факта того, что есть на самом деле.
Мне было это трудно сделать сразу. Я же привыкла многое не замечать, пропускать мимо ушей, а потом забывать. Было проще так жить, иногда уходя от боли и страданий. От того и поступала быстренько, как придется и как удастся. Но осознание болезни дочери и своей тоже привело к тому, что уже нельзя было поступать как прежде, это приносило плачевные результаты и пвело к гибели обеих. Нужно было сделать что-то по-другому, чтобы получить другие результаты.
Первым делом, мне необходимо было признать и принять факт самой болезни, а потом, что никто, а тем более я, не может от нее вылечить. Я привыкла к убеждению, что в наш век уже почти все возможно. Ан нет, мы попали в разряд "почти" - нам это не дано.
С принятием пришло осознание бессилия, беспомощности и это дало начало выработки смирения. Чтобы не рваться постоянно спасать и лезть не в свое дело. Родилась вера и надежда на Бога, как говориться, все происходит постепенно, как и обещает Программа.
Татьяна
Золотое перо
...я должна честно посмотреть на ситуацию и осознать, что я не могу ее изменить, улучшить или контролировать
прежде, чем принять, что мои близкие больны болезнью, которую я не могу излечить и они являются химически зависимыми, я начала принимать более мелкие ситуации.
Я не стала спорить с другими, когда мое мнение не совпадало с их мнениями, не настаивала - и мне становилось легче. Я принимала себя, что не могу быть правой во всем и знать ответы на все вопросы. Я стала понимать, что криком вообще ничего не докажешь - никто просто не слушает и старается или ускользнуть или тоже кричит. Я старалась понять и принять факт, что Бог меня не наказывает, а только дает мне свои уроки для чего-то. А для чего? Этот ответ стал меня занимать больше, чем волнение за проблемы другого человека.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.