9 января. На сколько это важно?

Девизы
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду фокусироваться на том, что важно. Остальное я отпущу.

9 января - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60
Татьяна
Золотое перо
Это один из девизов Программы, помогающий мне не усложнять свою жизнь.
Я должна всегда знать четко, что для меня важно для выздоровления посещать регулярно собрания группы, работать по шагам, поддерживать телефонную связь с членами группы, жить одним днем и не делать ничего, когда не знаю, что делать в периоды обострения своей болезни.
В остальных случаях я задаю себе вопрос - на сколько это важно?
Татьяна
Золотое перо
Настойчиво используя девизы, мы создаем надежную внутреннюю "запись", которая приводит в порядок наши мысли, если мы соскальзываем к старому непродуктивному образу действий.
Раньше я очень часто заводилась по мелочам, хотя считала их для себя какими-то глобальными. С помощью Программы многие вещи для меня приобрели другие ценности, вот и превратились в мелочи. Особенно это касается обсуждения поступков других людей, т.е. осуждения, обвинения и критики. Можно было бы снова очень быстро попасться на эту удочку, когда в коллективе или дома обсуждают других. Но, как-то так случилось, что, во-первых, я учусь принимать всех такими, какие они есть, и естественно, теперь не считаю кого-то хуже меня, во-вторых, я устаю от таких разговоров и чувствую утомление своего разума вплоть до головной боли. Самое интересное, что когда я не могу чего-то объяснить, почему, когда и как это произошло, я воспринимаю все как результат работы моей Высшей Силы.
Татьяна
Золотое перо
Мне хочется спросить сегодня себя: На сколько важно для меня выздоровление другого человека? И я вспоминаю лекцию Новиковой В., где она говорит: Никогда не интересуйтесь путями и методами выздоровления своего больного зависимого близкого человека. Я это запомнила и перестала настаивать, чтобы моя дочь обязательно шла выздоравливать в реабилитационный центр. Я предоставила ей свой выбор. Ведь пути господни не исповедимы. Сколько людей, столько и путей их выздоровления.
Теперь пытаюсь применить ее слова вообще к другим людям. Если другой человек не делится своим опытом выздоровления и не использует все инструменты выздоровления в моем понятии, то это - только мое понятие и все. Я же могу ошибаться. И мое ли это дело указывать, как кому выздоравливать.
Насколько важно, чтобы я была права, чтобы меня слушали и подчинялись мне?
После сказанного мои мысли приходят в порядок и успокаиваюсь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2014 в 17:23)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.