29 декабря. Стоять на пути.

Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я не буду фокусироваться на моем любимом, а буду работать по свое собственной Программе, сохраняя дорогу выздоровления широко открытой для нас двоих.

29 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60

[quote=Дочь Великого Отцаhttp://www.stihi.ru/2010/02/13/3221]
Дай мне, Господи, силы подняться
Дай мне, Господи, силы идти
На горе Твоей поклоняться
Плод достойный Тебе принести!

Помоги мне Своею рукою
Ты меня во всём поддержи
Своей надписью золотою
В моё сердце, закон Свой впиши
![/quote]
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 декабря 2013 в 10:31)
Татьяна
Золотое перо
Каким образом я могу стоять на пути своего близкого не выздоравливающего человека? Это придирки и плач, замалчивание и утаивание своих реакций, оправдывание поведения его, фокусирование на нем, а не на себе, взятие его ответственности на себя, защита его от последствий, принятие оскорбительного поведения в свой адрес.
Во имя выздоровления обоих мне следует по-тихоньку начать выставлять границы- не допускать и не терпеть оскорбления, учиться выражать свои чувства спокойно, говорить то, что я хочу и в чем нуждаюсь, одновременно считаясь и его выбором.
Не надо торопить себя, но надо начинать делать то, что я не привыкла делать. А делать придется теперь ежедневно.
Татьяна
Золотое перо
Я начала учиться выражать свои чувства, спокойно, с любовью реагировать на его поведение и на то, какой эффект на меня оно производит
Разберу по частям это предложение.
Длительное употребление наркотического средства моей дочерью, а так же мои напрасные попытки воспрепятствовать этому, вывели меня из равновесия. Злость и негодование на нее, на себя, на болезнь - очень частые мои спутники в те времена. Но моя невыдержанность появилась еще раньше, живя в эмоционально неуравновешенной семье, где каждый из нас криком старался доказать свою правду. Поэтому не употребление дочери явилось причиной моего срыва. Оно только стало новым толчком выражения своего не примирения с чужим выбором. Я и раньше не отличалась особо спокойным реагированием на разные ситуации. Из программы я узнала, что я слишком эмоциональная натура, но я могу менять себя.
С любовью реагировать? Как же можно!!! Принять ее выбор на употребление?! Это было для меня не приемлемо. Но программа уверяет, что так нужно. В этом убедиться можно, если попробовать. Не обращать внимания, проживая вместе, для меня, пожалуй, не возможно. Отделившись физически, меньше бывать дома, приходить только спать, а еще лучше, когда они сами уходят. Очень хитро, вроде, и не выгнала, но и не остановила. Это эгоизм своего рода, эгоистическая забота о себе. Но это мой выбор. С любовью у меня не получалось. На собрании я услышала другое предложение: не можешь отстраниться с любовью - отстранись во гневе! Все равно приходится временами напрягать себя и заставлять себя сделать то, чего боишься. А не сделав ничего, тоже не убедиться в пользу этого действия - ОТСТРАНЕНИЯ.
И далее, об эффекте. Сначала постоянный страх. Потом усталость постоянно чего-то бояться. Дальше - принятие решения и действие по программе. А потом - широко раскрытые глаза от удивления, что именно отстранение, решительность и БОГ, дающий для всего силы и мужества, (ТОЛЬКО НЕ Я)изменяют положение дел к лучшему. Самое трудное здесь - решиться на определенное действие, поверить и решиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2013 в 09:57)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.