#1 - 30 декабря 2011, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду заботиться о честности и ясности во взаимоотношениях. 30 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 декабря 2013 в 10:23)
|
#2 - 30 декабря 2011, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Мое общение с употребляющим наркоманом даже называть общением как-то странно. Оно заключалось лишь в мрачном созерцании личности, обсуждении вопроса о деньгах на сегодняшний день, о лекарствах и немного о еде. Больше и поговорить не о чем было. Сейчас дочь длительное время не употребляет, но и духовно не выздоравливает. Я и сейчас не всегда могу с ней о чем-либо разговаривать. Дома сидеть ей совсем не интересно. Она ищет себе компанию и развлечение. Чаще возвращается с работы и, не заходя домой, идет к друзьям. Возвращается поздно, когда я уже хочу спать. Я использую советы Программы: говорить о своих чувствах, о событиях, вызвавших это чувство и о своих желаниях и нуждах. Но мне кажется, что она меня не очень понимает или не хочет понимать. Она же тоже имеет право не реагировать на мои нужды. Ей свои нужды важнее моих. Вряд ли она хочет достигнуть взаимопонимания.
|
#3 - 31 декабря 2013, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
В сегодняшней медитации говорится об умении общения на стадии выздоровления. То есть без взаимных упреков, без напоминаний о прошлом поведении.... А это очень трудно, после многих обид и потерь. Три девиза, которым научил нас наш консультант... 1. Говорите о своих чувствах всего тремя словами: Я чувствую печаль (гнев, отверженность, замешательство и т.д.) Я тоже руководствуюсь этим советом. И еще - чем короче моя речь, тем лучше. Сложнее слова подобрать, чтобы выразить самое главное. Потому что по себе знаю, что чем длиннее речь, тем меньше ее хочется слушать, и я могу не слушать внимательно длительные тирады.
|