21 декабря. Капитуляция.

3-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я не буду сопротивляться и капитулирую перед Высшей Силой с доверием и любовью.
21 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60

""

Халиль Джибран:
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Лайтман Михаэль Семёнович:
Не стремись ни к чему определенному. Отдайся той Высшей силе, которая тебя будет менять. Согласись с тем, чтобы Она тебя меняла. На это способен, конечно, только такой человек, который понимает, что любое его сегодняшнее состояние — порочное, конечное, безысходное.
Пил Н. В. Сила позитивного мышления:
Ну-ка расслабься. Сделай три глубоких вдоха — вдыхай и выдыхай медленно. Практикуй метод отдыха в Боге. Практикуй свою зависимость от Него ради Его поддержки и силы. Верь, что Он дает тебе это сейчас и не отстраняйся от прикосновения этой силы. Подчини себя ей — пусть она пройдет через тебя. Отдавайся всецело своей работе. Конечно, ты должен так поступать. Но делай ее в раскрепощенном и спокойном состоянии
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 декабря 2012 в 12:19)
Татьяна
Золотое перо
Но эго упрямо. Вновь и вновь оно всплывает и старается обрести контроль над нами
Мое Я ежедневно вылезает наружу. Мне хочется делать все по-своему, я хочу, чтобы мне уделяли внимание, я хочу любви и заботы, но не могу заставить моих близких быть такими, как я хочу. Я не знаю, как реагировать на их безразличие, я не знаю, почему я реагирую на это вообще, я не знаю, как и чем жить дальше. Я бессильна перед всем этим, я нуждаюсь в помощи и здравомыслии. Мне нужна помощь Бога, я хочу Его понимать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2012 в 12:21)
Татьяна
Золотое перо
Как мы можем не позволить ситуации быть постоянно? - Вновь и вновь капитулируя, работая по Первому Шагу каждый день
Я начала это использовать. Как только осознаю, что я - не Бог, я бессильна и нуждаюсь в помощи, так ощущаю расслабление тела и становлюсь доступной Богу. В напряжении я ничего не понимаю и не ощущаю. Подчиниться я могу только расслабившись.
Татьяна
Золотое перо
Отказ оставить попытки, мрачное упорство победить, борьба вместо капитуляции препятствуют нашему выздоровлению от семейной болезни зависимости
Я долго не отказывалась от борьбы и у меня все оставалось на прежнем уровне. Я и сейчас еще могу где-то надеяться только на себя и свои силы. Я же привыкла всем руководить в жизни и считать, что я все смогу и от меня только все зависит. Умом я понимаю, что не всегда и везде я могу, но не всякий раз я анализирую очередную ситуацию, чтобы принять свое бессилие.
Мне обязательно надо постучаться головой о стенку, чтобы понять, что она не пробиваемая. Я так устроена или так привыкла?! Скорее, это опять старая привычка настаивать на своем дает о себе знать. Она еще не пропала совсем, так как своеволия у меня хватает сполна, а доверия Богу все еще не хватает.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 21 декабря 2013 в 13:36)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.