#1 - 22 декабря 2011, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я использую некоторые формы медитации как регулярную часть моей жизни в выздоровлении. 22 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Википедия:Медитация (от лат. meditatio — размышление) — тип упражнений по тренировке концентрации внимания, используемый в оздоровительных целях, для выработки контроля над течением своих мыслей и эмоций или для вхождения в особое религиозно-психическое состояние «памятования Ошо. Короткие медитации:Медитация должна стать таким же регулярным действием, как сон, как еда, как дыхание.Сомневающийся ум не способен войти в медитацию. Медитация требует непоколебимого присутствия. Наше сознание — это зеркало, наш ум — это слой пыли. Сознание должно иметь возможность отражать действительность, тогда Бог — везде. Когда сознание способно к отражению, ты познаешь Бога. Бог не нуждается в каких-то доказательствах; ты просто осознаёшь действительность, и во всех её проявлениях есть Бог. Нет ни смерти, ни страданий, ни тьмы. И ты ликуешь — ты вернулся домой!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 декабря 2012 в 13:05)
|
#2 - 22 декабря 2011, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Проделывая это каждодневно, мы обнаруживаем много изменений: нас реже покидает душевный покой, мы лучше понимаем себя, мы становимся чуткимим к другим, крепнет наша надежда, мы становимся чуткими к другим, крепнет наша надежда, мы становимся честнее, даже более энергичнее - это всего лишь немногие примеры того, что дает нам медитация. Это выдержка из ежедневника так много обещает. Я каждодневно не занимаюсь медитацией и всего этого не ощущаю. Я чувствую только короткий душевный покой. Но я часто включаю по телевизору канал Союз, это моя медитация перед сном и к тому же можно на пульте включить таймер на выключение и не надо шевелиться и вставать для этого, так и засыпаю. Если повезет, то буду спать спокойно, ну, а если не повезет и что-то мешает, то и сон - не сон, а "пронесон - сон".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2013 в 11:30)
|
#3 - 24 декабря 2012, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Не нужно, чтобы медитация была запутанной и сложной... Многие каждодневные вещи являются формой медитации: реакция благодарности на дары Программы, использование девизов Программы... Я не задумывалась над тем, что, применяя некоторые инструменты Программы, их можно отнести к простой форме медитации. Я, действительно, ежедневно применяю девизы Программы, в особенности "Не усложняй!", я практикую "благодарность", в тяжелые минуты я слушала спокойную музыку или релаксы, использую спокойствие тишины при обращении к Богу ... Мне все это помогало и помогает. Вот и сейчас думаю, что не обязательно "входить в транс", чтобы медитировать. Все можно упростить для достижения своего спокойствия и общения с Высшей Силой. Подтверждается утверждение Программы, что Бог действует как через людей, так и через Программу.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 декабря 2013 в 11:31)
|
#4 - 22 декабря 2013, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Медитации нельзя научиться из книг.... медитация должна быть каждодневной Я обратила внимание на слово "каждодневной". Получается, что научиться этому можно только, если каждый день ее выполнять, как завтрак, обед или ужин. Что же это такое? И зам она нужна? Я путала понятия медитация и релаксация. И вот, я нашла из определение: медитация (от лат. meditatio — размышление, обдумывание)– это дума, размышление, умственный процесс, а релаксация (от лат. relaxatio — ослабление, расслабление)– это отдых и расслабление, глубокое мышечное расслабление, сопровождающееся снятием психического напряжения. Мой первый шаг просил меня научиться переключаться с проблемы на что-то другое. А научиться я могла с помощью медитации. То есть я могу переключать свои мысли на что-то другое. Программа не религиозная, но и она предлагает подумать или представить свою Высшую Силу для общения с ней и собственного успокоения. Моя больная голова очень часто поглощена мыслями о проблемы, от чего становится только дурно, потому что я не решаю проблемы, не нахожу выхода из нее. Я "ломаю" мозги и голова "лопается" от напряжения. В таком состоянии ей нужен отдых, иначе я сойду с ума. Я начала думать об этом своем состоянии, я поняла, что мне необходимо позаботиться о себе. Это моя обязанность, которую никто не сделает за меня. И стала учиться хоть временно давать покой своим размышлениям, меняя их на спокойные мысли, раздумывая над программой или о чем-то прекрасном, вспоминая те места, где мне когда-то было хорошо.
|