Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я скажу "да" моим собственным правам человека и "нет" другому, когда это помогает моему выздоровлению. 20 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60 Станислав Лец:Всякий раз, когда я говорю “да”, я заранее вижу, скольких “нет” мне это будет стоить. Майк Тайсон:Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 22:46)
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Программа АС помогает мне развивать в себе силу, чтобы говорить "нет" мольбам на деньги, просьбам спасти и нежелательным людям в моем доме. Но говорить "нет" приходится и в других ситуациях: "нет" своему беспокойству и одержимому поведению, "нет" человекоугодничеству , "нет" своей потребности контролировать и опекать. Как часто не хватает смелости и сил говорить это "нет", которое помогает выздоровлению и моему спасению. Боже, дай мне смелости изменить то, что могу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 21:43)
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
я настолько же одиржимая человекоугодница, насколько мой сын является зависимым от наркотиков? Часто мне очень сложно сказать "нет", а иногда просто невозможно Только когда я согласилась полностью на волю Бога, я смогла сказать "нет" и не дала денег на употребление. Но сначала я вымотала себя до конца своим страхом за жизнь дочери, а потом согласилась на любой результат. Если бы Бог мне не дал силы для этого, то вряд ли стало бы лучше
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Угодничество - один из дефектов моего характера. В жизни так хотелось быть нужной кому-либо, любимой и хорошей, что я выработала эту привычку в себе, забывая, что подстраиваясь под других, я теряю чувство собственного достоинства. Я так часто забывала о себе и своих нуждах, что, когда передо мной встал вопрос, люблю ли я себя, я не знала, как это и что это такое. Мой Бог помогает мне исправлять мои дефекты. И в первую очередь, Он дает мне силы говорить "НЕТ" в первую очередь себе, чтобы остановиться перед порывами угодить другим. Я не могу больше зарабатывать дешевый авторитет, угождая другим. В подобных отношениях меня самой просто нет. Я врежу так же и другому человеку, помогая ему использовать меня и манипулировать мною. Он привыкает к тому, что ему никогда нет отказа с моей стороны. Зачем меня за это уважать и любить? Можно еще пробовать манипулировать другими людьми. Я же все равно остаюсь без внимания и не получаю того, что хотела. Ломая себя и подстраиваясь под других людей, я не могу любить себя, а следовательно, я не могу любить других. В прежние времена не Бог стоял у меня на первом месте, и не я сама, а моя дочь, мой муж и т.д. Сейчас приоритеты сменились. На первом месте тот, кому там быть должно - мой Бог
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 09:15)
|