19 декабря. Разлитое молоко

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я благодарна АС, которые учат меня тому, что я бессильна перед наркотиками и жизнями других людей - и перед разлитым молоком!

19 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Молтби Дейвенпорт Бэбкок:
В жизни надо стремиться обгонять не других, а самого себя.
Лиз Бурбо:
Прежде, чем оказывать помощь кому бы то ни было, необходимо проверить, желает ли человек, чтобы ему помогли.Это не означает, что вы должны отложить в сторону все свои дела, чтобы помочь ему. У вас есть свои пределы, и вы должны соблюдать их.Истинная любовь заключается в желании помогать, направлять, советовать другим без всяких ожиданий, то есть не чувствуя себя ответственным за результаты.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 декабря 2013 в 10:15)
Татьяна
Золотое перо
мой брат...разлил за столом молоко. Моя мама бросилась вытирать стол...
Я очень долго выполняла за свою дочь дела, которые она прекрасно могла делать сама. Я не задумывалась над этим, пока не вошла в Программу. Мне всегда было легче все сделать самой, чем просить другого. Я не слишком обращала внимание на то, что дети ленятся. Не сделают - ну поругаюсь немного, а потом опять сама.
Это вошло у меня в привычку - делать все за других, так же как вытереть разлитое молоко за того, кто разлил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 11:58)
Татьяна
Золотое перо
Нужны усилия, чтобы позволить всем разливать столько молока, сколько потребуется, а затем позволить им вытереть за собой так, как они умеют
Когда опека вошла в мою привычку, разве я могу сразу сказать себе СТОП? Тут приходится постоянно напоминать самой себе о том, что давно пора уже убрать свои руки от взрослого ребенка. И, конечно, без усилий не обойдешься. Действительно, порой кажется, ну что особенного, если я подотру, постираю, помою тарелку за своего ребенка. А он, ребенок, привык к этому и я привыкла, и один уже не может остановиться, другой даже не пытается сделать все сам.
Я сама взвалила на себя обязанности своих близких и теперь ною, что они ничего не делают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 12:22)
Истинная любовь заключается в желании помогать, направлять, советовать другим без всяких ожиданий, то есть не чувствуя себя ответственным за результаты.

Предъявляя высокие требования к другим и к себе, я как раз и была всю жизнь нацелена на результат. В моей преподавательской практике это считалось большим плюсом. Столкнувшись с системой образования в другой стране, я долго не могла принять, что можно обучать, понимая, что не все дети одинаково хорошо усвоят материал, просто в силу того, что Бог создал нас разными, и это - не их ошибка, они заслуживают равного с отличниками уважения и принятия.
Ольга
Золотое перо
Я только сейчас поняла ограниченность нашей системы.Мы хотим,что бы все были одинаково красивы,талантливы ,умны и успешны.Наверное тогда легче учить.Не нужно искать подходов к каждому и понимать почему ребенок не слушается или не учит.Это огромная смелость признать,что все разные.Это так просто и ,увы , очень сложно и не удобно.Вот тосюда и ростки созависимости.А если сказать :"Вы все разные и это прекрасно , и мы рады,что вы разные."Но только где эти смельчаки в России ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 21:31)
Я думаю, что не все так просто, созависимые есть во всех странах и при любых системах. Это все-таки не результат системы, а семейная болезнь алкоголизм. Просто для меня моя нацеленность на результат и высокие требования к другим наиболее ярко проявились в этой области жизни. Это не значит, что я не делала этого в семье,но не замечала, заметила на примере работы. У других может быть другой опыт.
Татьяна
Золотое перо
...это процесс, который дает в награду способность смеяться, жить, и любить свой путь....
Сегодня самой не верится, что 5 лет назад мне жить не хотелось. Я падала от усталости нервного перенапряжения от ответственности за все. Конечно, программа - это процесс моего созревания. Сегодня я не виню себя ни за что в прошлом, принимаю себя в настоящем и не загадываю свое будущее. Хотя временами накатывает, а я останавливаю подобные мысли, потому что прекрасно осознаю сегодня, что моя больная голова способна такого "намыслить", что мало не покажется. Не зная наперед своего будущего, я могу раскрасить его заранее в черный цвет.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.