Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 29 марта 2010, понедельник
|
|
|
0
29 марта - стр.89 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:23)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 29 марта 2010, понедельник
|
|
|
0
Удивительно просто и верно всё.
[quote=]Программа Ал-Анона будет моим настольным пособием на каждый день. Она будет выводить меня из затруднений к спокойствию и гармонии.[/quote] Вот так Ал-Анон предлагает мне взрослеть, становиться человеком, а не тем существом, которое, вжав голову в плечи, испуганно моргает , потому что кругом страшно. Помню я себя....может быть, люди, не страдающие семейным алкоголизмом, могут позволить себе роскошь быть сильными и жить своим умом. Но я -нет. Яосознала, что несостоятельна,так как больна и больна серьёзно. И, обретая каждый день помощь в идеях Ал-Анона, я стала чувствовать себя не просто хорошо -я стала окрылённой! Мне нрвится жить. И, когда приходит что-то страшное, совсем, оказывается, не нужно сжиматься в комок ирыдать: ну почему-e-e это-о-о!, а -идти к друзьям и вместе искать нужные мысли в Ал-Аноне. И книги всегда со мной -а это уже огромный опыт людей, объединивший меня с мироым содружеством. Так кто в этой жизни на коне? Я -слабая, больная, несостоявшаяся женщина. Ставшая взрослой и разумной в Ал-Аноне. Что бы ни случилось -я остаюсь человеком. И у меня есть путь. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 29 марта 2011, вторник
|
|
|
0
"Если я не хочу всё время страдать и не склонна к этому, я не должна в одиночку освобождаться от всего, что меня мучает" Просить о помощи - признак зрелой личности. |
|
|
#4 - 29 марта 2012, четверг
|
|
|
0
Я не считаю, что я отворачивалась от Бога в надежде на свои силы из-за разочарования в этой Силе. Я забываю постоянно обращаться к Нему за помощью, потому что это не вошло в мою привычку. Много лет я не пользовалась этой силой вообще, не развивала свою веру, вера не была впитана мною с молоком моей матери.
Долгое время в нас воспитывали атеизм. Поменять в одночасье свои старые привычки не получается. И, конечно, только я сама виновата в том, что порой дела идут хуже, вместо того, чтобы улучшаться. Не обращаясь за помощью, я отвергаю помощь Бога, т.е. просто не не даю Ему возможность работать со мной. Я все еще путаю религию с духовностью Программы. До недавнего время я разбиралась с этой путаницей. Помоги мне, Господь, привести жизнь в порядок после многолетнего хаоса! |
|
|
#5 - 29 марта 2012, четверг
|
|
|
0
Когда я встречаюсь с проблемой, я спокойно взвешиваю все наиболее разумные варианты выхода из нее. Я буду принимать те методы, которые уже помогли, и неоднократно, другим в такой же проблеме.
Когда я не могу с чем-то справится я делаю 1 шаг признаю бессилие в этой проблеме, затем 2 и 3, и приходит то, что я могу изменить и мне это необходимо сделать. Может быть сделать шаги дальше или может приходит какой-то девиз, который мне помогает выйти из этой проблемы. Иногда, какую-то черту характера, которая мне мешает проговариваю на группе и она уходит со мной так работает программа. Без 1,2,3 шагов без принятия помощи Высшей Силы иногда загоняешь себя в такую депрессию, что потом очень трудно выбраться. Но Слава Богу это уже вошло в привычку и это все стало уходить быстрее и становится легче, но приходится проходить через боль по другому не получается. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#6 - 28 марта 2013, четверг
|
|
|
0
Просить помощи у Бога,как просто ,но порой я забываю об этом,недостаток веры во мне живет и процветает.Но когда вспоминаю,что Он рядом ,Он хочет мне помочь и надо только протянуть руку и попросить и Он с радостью поможет происходит чудо,простое и понятное-все в моей жизни налаживается.Мне не давно пришлось услышать от человека "Бог,да ,что он мне дал.Я спросила,а ты хоть руку протянул,что бы взять,ведь ты рассуждая так руки свои ,за спину спрятал,так как же он тебя даст,что-то.Протянуть свои руки к Богу ,вот,что нужно помнить мне всегда.
|
|
|
#7 - 29 марта 2013, пятница
|
|
|
0
Да,только вера,причём вера ежеминутная,практическая,противостоит (и ещё как !) моим страхам.
Я теперь-то уже убедилась: всё,что раньше было для меня "негативом"0-служит укреплению моей веры и возрастанию моей смелости.Я могу действовать по вере, а не следуя за моими страхами. Это целиком -заслуга Ал-Анона.Вот когда в третьем у меня слилось:"Вера без действий мертва" и программа Ал-Анон. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 29 марта 2013, пятница
|
|
|
0
всё,что раньше было для меня "негативом"0-служит укреплению моей веры и возрастанию моей смелости.Я могу действовать по вере, а не следуя за моими страхами. |
|
|
#9 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
|
0
Я уже поняла,что я не такая как все, отвергая помощь Бога,я тем не менее ,не в силах справиться сама,склонна перекладывать решение проблем на других людей, при этом теряя свободу и попадая в зависимость.
Я ещё только учусь находить решения с помощью моей Высшей Силы. И мне нравится,что при этом я чувствую себя свободной и какой-то лёгкой чтоли ,когда я доверяю Богу с моих плеч снимается бремя. Спасибо всем. |
|
|
#10 - 31 марта 2019, воскресенье
|
|
|
0
" Чья же это ошибка,когда дела идут хуже. вместо того. чтобы улучшаться?". Вот такой вопрос я себе раньше не задавала . Ответ и так был очевиден. Себя я не видела. Ал- Анон познакомил меня с собой. А еще он научил меня проблемы переводить в задачи. А задачи -решать. Потому что проблема- это тупик, т.к в ней я опять начинаю болеть. А вот задачки мои требуют моего решения. А решение всегда для меня есть. И ответы для моих задач я обязательно нахожу здесь с Программой, начиная с Первого Шага.
|
|