Инструменты выздоровления.
#1 - 9 декабря 2011, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду наслаждаться своей новой точкой зрения и радостью, которую я от этого получаю. 9 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.; 8-985-197-09-60 Цицерон:Каждому надо иметь свое суждение. Уинстон Черчилль:Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Вольтер:Человек чего-то стоит только тогда, когда он имеет свою собственную точку зрения .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 22:51)
|
#2 - 9 декабря 2011, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
...я работаю по Шагам, позволяя, чтобы их сила лечила мои раны и меня Я забочусь о собственном благополучии. Теперь я понимаю, что у меня нет необходимости участвовать во всех семейных решениях и чувствовать себя ответственной за все. Я запрещаю себе испытывать чувство обязанности звонить и беспокоиться о каждом своем члене семьи. Этим я могу вызвать только слив негатива в мою сторону, когда у кого-то из них свои неприятности. Я так же не обязана выслушивать от кого-то из них упреки, что я не внимательная к ним или отказалась от них. Мой брат очень любит обвинять меня в этом, а я постоянно испытывала сильное чувство собственной вины и начинала оправдываться. Ему тоже никто не запрещает звонить мне самому, но общение мне нужно спокойное с взаимным пониманием и щадящим отношением к психике другого. Я смогла выйти из изоляции и могу делиться своими чувствами и потребностями с близкими мне по духу людьми. Мне стало легче снимать свое напряжение тем, что я проговариваю или прописываю свои чувства. Я осознанно принимаю людей и себя такими, какие мы есть и пытаюсь прощать всех. Я учусь обращаться за помощью и принимать ее. Я понимаю, что стоять на месте и ничего не делать - это давать боли властвовать над собой. Я пытаюсь научиться самовнушению: Я - достойна радости и счастья, Я - божественное создание и люблю себя, Я нашла свою цель в жизни и достигаю ее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 22:53)
|
#3 - 10 декабря 2012, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
...нет необходимости...в каждом решении быть ответственной за все Такое облегчение сейчас - не брать на себя все обязанности и отвечать за всех. Как много было лишнего и не было времени для себя. И теперь я учусь заботе о себе и отвечать за собственный душевный покой..
|
#4 - 10 декабря 2013, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Мое выздоровление требует изменения моей точки зрения. Конечно, у меня всегда есть своя точка зрения по любым вопросам. Вопрос только в том, какая это точка. Она может быть ошибочной, а я могу именно ее придерживаться. По-началу, мне было очень трудно это понять и принять. Ведь мне казалось, что именно я живу правильно в отношении основной линии жизни. Я считала (мне это было внушено нашей идеологией), что именно мать всегда ответственна за поступки своего ребенка, именно жена отвечает за алкоголизм мужа.... И не было никакого возрастного критерия. И только в программе мне стала приходить в голову мысль; А собственно, по какому праву на меня навешали ли я сама навешала эту ответственность? До каких пор я должна отвечать за ребенка, почему я должна отвечать за поступки мужа, когда он такой же взрослый человек, вроде меня. Я застряла в данном развитии, я всегда была ответственной за их поведение. Только от моей ответственности за них ничего не зависело. Каждый творил что хотел, а я только винила себя. Что может от меня зависеть в поведении другого человека? Я могу изменить только себя, если пойму, что постпала неправильно. И они так же. ЕСЛИ ПОЙМУ....
|