6 декабря. Действовать ли сразу?

1-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я найду спокойное место, где я смогу собрать свою уверенность и силу, чтобы мои действия были мудрыми.

6 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.; 8-985-197-09-60

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
М.Битти.День за днём из созависимости:
Сила воли не является ключом к той жизни, к которой мы стремимся. Таким ключом является капитуляция.
Джон В. Хольт:
Настоящей проверкой характера является не то, как много мы знаем о том, что можем делать, но то, как мы ведём себя, когда не знаем, что делать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 декабря 2012 в 13:21)
Татьяна
Золотое перо
Действовать сразу я могла в первые дни, когда стало известно об употреблении дочери. При чем эти действия были спонтанными, не обдуманными, а так, "что на ум придет". Дойдя до отчаяния, я не была способна на большее или лучшее.
Сегодня я уже научена Программой, что нужно брать "паузу", не "рубить с горяча", учиться смирению и быть выдержанной. Мудрость не приходит сразу, ее можно приобрести со временем. Мне нужно набраться сил, чтобы действовать решительно, и мудрости, чтобы действия были осмысленными.
Татьяна
Золотое перо
Мы можем дойти до отчаяния, живя с разрушающим себя человеком...Но насколько мудро мы можем действовать, когда мы испытываем чувство гнева и замешательства?
Когда я находилась в таком чувстве, как гнев и раздражение, я не могла сдерживать себя и могла только кричать, ругаться, упрекать и обвинять. Не я руководила своими поступками, а мой гнев. Находясь в состоянии замешательства, я, вообще не знала, что говорить и как поступать. И тогда я, тоже не останавливаясь, могла поступать необдуманно, что взбредет на ум. Это и было моим неуправляемым поведением до прихода в Программу. Я ничего не могла сделать с собой, я за себя не отвечала.
И вот, придя в Программу, посещая собрания и читая литературу, я начала мало-по малу, осознавать, что мне нужно руководство Высшей Силы, которой все подвластно, и она может направить меня в русло своего исправления. Я узнала, что у меня нет смирения и принятия другого человека, я не умею размышлять и анализировать свое поведение, я не умею останавливаться перед принятием решения, я не обращаюсь за руководством и у меня нет ни сил, ни знаний, чтобы действовать решительно и правильно.
Таким образом я признала, что потеряла контроль над собой, и приняла бессилие изменить не только другого человека, но и себя саму.
Татьяна
Золотое перо
Джон В. Хольт:
...как мы ведём себя, когда не знаем, что делать.
Данные слова заставляют задуматься, как я веду себя в подобных случаях. А я спонтанно творю то, что на ум придет.
Ежедневник:
...я должна подождать, пока моя Высшая сила Даст мне силу выполнить то, что должно быть сделано
Могу ли я ждать? Мне необходимо честно отвечать, а не искать себе оправданий и не увиливать от ответа. И мой ответ: я не могу, мне необходимо развивать в себе эту привычку. Потому что я давно потеряла контроль над собой и делаю то, что совершенно не хочу делать, а делаю. Потому что даже не задумываюсь над этим всем и последствиями своих действий. Далее, то есть сейчас, уже мало только осознавать это, необходимо действовать. И я каждый раз прошу руководства ВС, силы и смирения, чтобы сдерживаться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2013 в 16:13)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.