#1 - 5 декабря 2011, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я воздержусь настаивать на своих требованиях, если они не являются действительно важными. 5 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.; 8-985-197-09-60
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Когда у Сент Экзюпери спросили: «Стоит ли баловать детей?», он ответил: «Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь». Оскар Уайльд:Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым. Лабрюйер:У детей нет ни прошлого, ни будущего, зато, в отличие от нас, взрослых, они умеют пользоваться настоящим. П. Буаст:Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2012 в 10:42)
|
#2 - 5 декабря 2011, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Очень важно и трудно разделять жизненные ситуации и решение проблем на необходимые для решения мне самой и те, от которых мне не будет "ни тепло ни холодно". Последние возникают тогда, когда очень хочется настоять на своем ради доказательства своего превосходства, так сказать "из принципа", а не для чего-то существенного. Обычно эта "мнимая победа" ни на что не влияет и ничего не меняет, за исключением испорченных отношений и потраченной впустую энергии обеими сторонами. Стоит ли в пустую тратить эту драгоценную энергию на пустяки? Для меня - однозначно НЕТ. Нет желания после споров и напрасно причиненной или испытанной боли оставаться опустошенной и обессиленной. Мне постоянно нужны силы и энергия для того, что бы чувствовать вкус жизни, желание жить и изменять себя к лучшему. Но когда меня что-то мучает, вызывает беспокойство, мешает моему выздоровлению - это для меня является важным и требует моего внимания. Иногда, проанализировав ситуацию, понимаешь, что больше "раздуто" и вымышлено, тогда проблема перестает быть проблемой. Но, если спокойствие не наступило, то есть причина поработать над этим.
|
#3 - 7 декабря 2012, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
...иой мальчик вынужден был отчаянно сражаться за право быть самим собой...А какой наиболее подходящий путь для мятежа, если не употребление наркотиков? Конечно, я часто выставляла много запретов детям, пока они росли: Не бегай!, Не кричи!, Не лезь!, Не трогай!, Одень то, а не это! и т.д. Да еще распалялась при неподчинении. А они обижались, надувались как шары и подчинялись, чаще молча или пытаясь возразить. Многое не было столь важным для меня, чтобы навязывать детям свое мнение и опасения: ни разбитые чашки, ни цвет одежды, ни шумные игры... Я в то время даже не слышала, что многое из того, что они делали, нужно было им для их развития. И все же, меня успокаивает то, что есть в них много хорошего, хотя и вместе с плохим. А то, что выбрала одна из моих дочерей употребление наркотиков, это не показатель, это ее собственный выбор. Признаю я то, что было много запретов, а "запретный плод всегда сладок". И тут много разных причин может быть.
|
#4 - 5 декабря 2013, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Сегодня я не хочу ничего делать за других и за свою дочь в частности. Но она уже привыкла все взваливать на меня, вернее, она привыкла, что я все сделаю и освобожу от трудностей. И мне трудно приходится отказывать ей. Но теперь я знаю, что могу чувствовать усталость и говорить об этом я могу не стесняться делать это. Потому что никто не обязан догадываться о моем самочувствии, и никто обо мне не обязан заботиться, только я сама. Для меня мое здоровье очень важно сегодня. Я хочу еще пожить и порадоваться своей жизни, а не думать постоянно о своих болячках.
|