5 декабря. Насколько это важно.

Дефекты характера
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я воздержусь настаивать на своих требованиях, если они не являются действительно важными.

5 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.; 8-985-197-09-60

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Когда у Сент Экзюпери спросили: «Стоит ли баловать детей?», он ответил: «Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь».
Оскар Уайльд:
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.
Лабрюйер:
У детей нет ни прошлого, ни будущего, зато, в отличие от нас, взрослых, они умеют пользоваться настоящим.
П. Буаст:
Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2012 в 10:42)
Татьяна
Золотое перо
Очень важно и трудно разделять жизненные ситуации и решение проблем на необходимые для решения мне самой и те, от которых мне не будет "ни тепло ни холодно". Последние возникают тогда, когда очень хочется настоять на своем ради доказательства своего превосходства, так сказать "из принципа", а не для чего-то существенного. Обычно эта "мнимая победа" ни на что не влияет и ничего не меняет, за исключением испорченных отношений и потраченной впустую энергии обеими сторонами.
Стоит ли в пустую тратить эту драгоценную энергию на пустяки? Для меня - однозначно НЕТ. Нет желания после споров и напрасно причиненной или испытанной боли оставаться опустошенной и обессиленной. Мне постоянно нужны силы и энергия для того, что бы чувствовать вкус жизни, желание жить и изменять себя к лучшему.
Но когда меня что-то мучает, вызывает беспокойство, мешает моему выздоровлению - это для меня является важным и требует моего внимания. Иногда, проанализировав ситуацию, понимаешь, что больше "раздуто" и вымышлено, тогда проблема перестает быть проблемой. Но, если спокойствие не наступило, то есть причина поработать над этим.
Татьяна
Золотое перо
...иой мальчик вынужден был отчаянно сражаться за право быть самим собой...А какой наиболее подходящий путь для мятежа, если не употребление наркотиков?
Конечно, я часто выставляла много запретов детям, пока они росли: Не бегай!, Не кричи!, Не лезь!, Не трогай!, Одень то, а не это! и т.д. Да еще распалялась при неподчинении. А они обижались, надувались как шары и подчинялись, чаще молча или пытаясь возразить.
Многое не было столь важным для меня, чтобы навязывать детям свое мнение и опасения: ни разбитые чашки, ни цвет одежды, ни шумные игры... Я в то время даже не слышала, что многое из того, что они делали, нужно было им для их развития. И все же, меня успокаивает то, что есть в них много хорошего, хотя и вместе с плохим.
А то, что выбрала одна из моих дочерей употребление наркотиков, это не показатель, это ее собственный выбор. Признаю я то, что было много запретов, а "запретный плод всегда сладок". И тут много разных причин может быть.
Татьяна
Золотое перо
Сегодня я не хочу ничего делать за других и за свою дочь в частности. Но она уже привыкла все взваливать на меня, вернее, она привыкла, что я все сделаю и освобожу от трудностей. И мне трудно приходится отказывать ей. Но теперь я знаю, что могу чувствовать усталость и говорить об этом я могу не стесняться делать это. Потому что никто не обязан догадываться о моем самочувствии, и никто обо мне не обязан заботиться, только я сама. Для меня мое здоровье очень важно сегодня. Я хочу еще пожить и порадоваться своей жизни, а не думать постоянно о своих болячках.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.