Инструменты выздоровления.
#1 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду концентрироваться на одном из принципов АС - отделении. 4 декабря - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.;8-985-197-09-60
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Клиника (популярный американский сериал)):Наверное, признать свою ношу — уже значит на половину выиграть. И твоя ноша кажется не такой уж тяжёлой, если увидеть, с чем приходится сталкиваться другим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2012 в 09:58)
|
#2 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Я очень эмоционально завишу от поведения и настроения своей дочери. Задумываюсь и не понимаю, почему. Зачем мне нужно, чтобы она приходила вовремя домой? Зачем мне нужно ее присутствие, чтобы уснуть спокойным сном? Я - маленький ребенок, которого надо "покачать" перед сном. И что с этим делать? Программа рекомендует заниматься своим собственным счастьем, делать приятное себе, быть ответственным за свою собственную жизнь. Днем у меня это получается. Продолжаю ломать голову, как это - взять и не думать о том, что мучает и волнует. Ночью даже снотворное не действует.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2011 в 13:32)
|
#3 - 6 декабря 2012, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
- Нас постоянно волнует и поглощает наше внимание чье-то поведение Только в Программе я осознала, что своей "слепой" любовью только нанесла вред своей дочери. Нельзя боготворить ни одного человека, кроме самого Бога. Флп. 2:3: Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого выше себя Эта заповедь не означает, что нужно считать всех «лучше» себя. О себе я не думала. Я брала на себя все заботы, чем лишала свою дочь способности учиться на своих ошибках. Я несла не свое "бремя", помогая взрослому здоровому человеку становиться безответственной. Я путала свою жертвенность со спасательством,с жертвенностью ради собственного спокойствия, чтобы никто не узнал, чтобы дочь не чувствовала тягот жизни, чтобы не знала ни в чем лишений. Потом я уже привыкла, что все мое личное время занимают другие люди и заботы о них, а не о себе. И теперь мне просто нужно возложить на Господа заботы свои, и Он поддержит меня (Пс. 54:23), потому что сама я не избавлюсь от своей старой привычки. Мне необходимо через боль и привычки учиться самой не управлять чужими жизнями. Мне больно отрывать от себя то, к чему я приросла.
|
#4 - 5 декабря 2013, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Мы слишком привязаны, если: - Нас постоянно волнует и поглощает наше внимание чье-то поведение. Я часто замечаю за собой такое свое поведение или отношение к другим. И вот, я умственно погружаюсь в свои раздумья над тем, ка повел себя другой человек, почему он так поступил или сказал, сама решаю за него, как он должен был поступить правильно с моей точки зрения. Я слишком принимаю все близко к сердцу. Но Программа напоминает мне, что я могу в таких случаях просто опереться на собственное мнение о себе, ведь только я знаю, какая я на самом деле. А другой человек тоже может быть кем угодно и вести себя как угодно. Вопрос только в том, нужно ли мне общение с ним дальше или нет и позволяю ли я ему его поведение в отношении меня.
|