Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 28 марта 2010, воскресенье
|
|
|
0
28 марта - стр.88 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:23)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 27 марта 2011, воскресенье
|
|
|
0
Fler: последнее время у меня наблюдается возврат в созависимое поведение.и очень хочется поплакаться на собрании,но вспоминаю как приятно и полезно слушать выступающих которые говорят с вдохновением,с благодарностью о силе и надежде обретенной в программе...и поэтому Не выдают ли мою обиду и жалость к самой себе мои слова, интонация и манеры? Fler: Я молюсь чтобы то, что я принесу на собрание, могло пригодиться ещё кому-нибудь |
|
|
#3 - 28 марта 2011, понедельник
|
|
|
0
Мы призваны делиться своим опытом ежедневного применения программы Ал-Анона в своей жизни. Зато когда новички выступают с открытиями , которые они переживают в Ал-Аноне -это заряжает, как даже свой опыт -не может. Великая сила в собраниях! Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2011 в 01:19)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 29 марта 2011, вторник
|
|
|
0
Я молюсь чтобы то, что я принесу на собрание, могло пригодиться ещё кому-нибудь, вдохнуло надежду, помогло бы им и позволило бы выделить проблему, над которой мы могли бы совместно работать Аминь. |
|
|
#5 - 27 марта 2012, вторник
|
|
|
0
Я молюсь чтобы то, что я принесу на собрание, могло пригодиться ещё кому-нибудь, вдохнуло надежду, помогло бы им и позволило бы выделить проблему, над которой мы могли бы совместно работать |
|
|
#6 - 28 марта 2012, среда
|
|
|
0
Вчера я не смогла даже усидеть на собрании. У нас пошел сильный снег, накануне я наслушалась всякого негатива от своих детей, не спала почти до утра и по дороге на собрание мне уже стало плохо от поднявшегося давления. Превозмогая свое состояние я возвращалась домой.
Я жалела себя и плакала по дороге. А потом пришла мысль: почему я всегда жду сочувствия от своих детей? И впервые в такой ситуации я обратилась к Богу: "Пожалей меня Ты, мой отец! Дай мне сил добраться до дому". Под языком у меня была уже таблетка, но я находилась в дороге и долго не чувствовала облегчения, прилечь было негде. Я добралась и даже смогла зайти в магазин за необходимым. Дома я почувствовала облегчение и смогла лечь. Потом уснула быстро. Я смогла не зацикливаться на мыслях, как там у моих детей дела. Бог освободил меня от вредящих мыслей. Недавно на одном собрании мне сказали: не путай религию с Программой. Программа - духовная, но не религиозная. Прими Бога таким, каким ты хочешь Его знать и видеть. Дальше: Не усложняй!!! Верь, что Он - такой. До этого я два года разбиралась, какой мне надо быть, чтобы угодить Ему. А все оказалось намного проще. |
|
|
#7 - 28 марта 2012, среда
|
|
|
0
Сила, которой мы делимся с другими, дает каждому из нас немножко больше мужества противостоять сложностям бытия. И, наконец мы делимся здесь надеждой, это позволяет укрепиться в душах вере, что впереди будет что-то хорошее.
У нас на собрании бывают плачут, но так выражается не слабость, а мужество показать свою слабость. Да действительно на собрании каждому иногда нужно набрться терпения и любви, когда это происходит, но это помогает понять, что все мы разные и кого-то может сразу не получается признать свое бессилие и поверить в свою Высшую Силу. Ведь это как в семье необходима поддержка кто слабее это поддержка более сильных в этом и заключается любовь. А потом какое счастье когда человек обретает эту веру в Высшую Силу. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#8 - 27 марта 2013, среда
|
|
|
0
Узнав о программе,я , как наверное многие , начала с того,что просто описывала то,что происходило со мной,а происходило со мной не самое хорошее,прямо скажу,теперь,я описываю,то ,что произошло так сказать "пост фактом"то есть,когда событие теряет трагическую окраску,я рассказываю о том,как я справляюсь с происшедшим.Теперь я не лелею свою боль,а забочусь о душевном покое.как своем,так и покое тех,кто читает,в этом пока мое выздоровление.Спасибо вам,спасибо Богу. Мурочка , прости,но по другому сегодня не получается.
|
|
|
#9 - 27 марта 2019, среда
|
|
|
0
Не выдают ли мою обиду и жалость к самой себе мои слова, интонации и манеры?
Пока я работаю над словами в моей переписке с друзьями Ал- Анона , и это также трудно как и в “ живом” диалоге увидеть в себе настоящую цель моего послания, это такая тренировка где есть возможность стереть свою жалость к себе, может это закрепиться и в живом диалоге останавливать себя ,когда хочется слить на другого человека нытье и прочий негатив. |
|
|
#10 - 31 марта 2019, воскресенье
|
|
|
0
Опыт. Сила. Надежда.
Всю свою жизнь до Ал- Анона я жалела себя, возмущалась зависимым, жаловалась на него , а чаще всего делала вид -" у нас все нормально". Вот эти все мои " труды" и привели меня сюда. И каково же было мое изумление, когда я узнала одну простую вещь- здесь занимаются собой. Общаясь , у меня появилась сначала Надежда, я училась на опыте друзей , я видела как применяя инструменты Программы можно жить. И это давало мне силу тоже работать по Программе. Да, наша Программа- это Программа действий. А жаловаться и ничего не менять- теперь я точно знаю- пустая трата сил и времени. А время здесь я научилась ценить . А уж как силы - то свои и подавно. |
|