28 марта. Увидеть в себе хорошее.

28 марта - стр. 88 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2011 в 22:59)
Fler
Золотое перо
Очень непростое это дело -разглядеть в себе человека, обрести достоинство. Болезнь приучила мену к чувству вины и к тому, что мне надо быть лучше других. А стать самой собой тоже нельзя раз и навсегда -каждый день нужно "входить" в это состояние и беречь его от постороннего влияния. Я научилась с благодарностью принимать комплименты и выслушивать разумную критику, отличая её от вымыслов больного воображения. Стала удерживаться от возражений. В общем, стараюсь относиться к себе так как я отношусь к другим людям.
А хорошее я действительно в себе вижу - но не потому, что "разглядываю себя", а потому, что мне стало просто хорошо, приятно и интересно жить.Редко уже бывает иначе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2010 в 21:17)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Мне нужно помнить, что принимать заботу людей обо мне - это нормально.

Мне приятно, когда обо мне заботятся, исходя из моих потребностей, интересов, увлечений. angel
Yuli
Золотое перо
В после школьные годы я жила у подруги дома,и её мама всегда спрашивала меня “ как прошёл твой день?” меня это просто вводило в ступор, неужели кому-то интересно как прошёл мой день? И я ещё имела наглость огрызаться, и это вошло в привычку отвечать раздражением на чьё либо проявление доброты по отношению ко мне,например когда мне хотят помочь коляску занести в автобус.
Сегодня я могу принять помощь и верить,что я этого достойна поэтому мне не нужно оправдываться,а достаточно поблагодарить в ответ.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.