22 октября. Душевный покой

Инструменты выздоровления. Высшая Сила
Татьяна
Золотое перо
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Лао Цзы:

Дайте взбаламученной воде успокоиться, и она станет чистой

СЕГОДНЯ я буду стремиться к душевному покою, посвящая себя наполненной и приводящей к успеху жизни.

22 октября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 октября 2012 в 10:56)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Лучшее, что мы можем сделать, это передать наших друзей и родственников заботе Силе большей, чем наша собственная.
Программа дала мне инструменты и научила действиям, которые начали приводить к душевному покою. Можно поразмыслить над Молитвой о душевном покое. Можно для себя составить список того, что я могу изменить, а потом того, что я не в силах изменить.
Когда я поняла и осознала, что я не могу изменить другого человека и прошлое, что в этом я бессильна, напряжение стало чудесным образом спадать. Нет толку что-то делать за другого или исправлять старые поступки. Другой человек может измениться только если сам этого захочет, а прошлое - уже в прошлом, туда невозможно вернуться.
Лучшим для меня стало заниматься собственным развитием и воспитанием, т.е. дать себе то, что не дали родители, и исправить те дефекты, которые приобретены в течении жизни
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2012 в 10:32)
Татьяна
Золотое перо
Требуется время в Анонимных Семьях, чтобы понять, что нашей целью в этой Программе является душевный покой для себя.
Конечно, нужно время. Ничего быстро не возможно поменять, и невозможно заставить свои мозги быстро все понять и принять. Чтобы обрести свой душевный покой мне нужны были знания. И прошел очень длительный период прежде, чем я смогла начать их применять.
На меня свое действие окаsали многие рекомендации Программы, которые я начала применять сразу, когда начинала работать. Это - посещение собраний, чтение литературы и взаимодействие с другими членами Содружества. В то время сама я еще ничего не могла и не знала. Зато теперь я получила знания и продолжаю их получать. Я применяю то, что уже отложилось в память и прошло период принятия.
Теперь я понимаю пользу молитв и постоянно развиваю свою веру в Бога. Я не могла даже на короткое время приобретать свой душевный покой без Него. А теперь этого покоя становится все больше и больше. С помощью простых инструментов мне удается сохранять свой покой. Мне не надо решать чужие проблемы. Как хозяйка своих мыслей, я могу не развивать те из них, которые раньше приводили меня к страхам, обидам и осуждениям. Я могу их останавливать и оставаться с Богом в душе.
Но я так же понимаю, что все это мне будет удаваться и дальше только с Богом и помощью постоянной работы по Программе. Теперь это уже на всю оставшуюся жизнь. Мне нельзя переставать или удаляться от моей Программы жизни. Мне нужны люди, которые постоянно напоминают и поддерживают. Они мне даны Богом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2012 в 23:44)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.