Требуется время в Анонимных Семьях, чтобы понять, что нашей целью в этой Программе является душевный покой для себя.
Конечно, нужно время. Ничего быстро не возможно поменять, и невозможно заставить свои мозги быстро все понять и принять. Чтобы обрести свой душевный покой мне нужны были знания. И прошел очень длительный период прежде, чем я смогла начать их применять.
На меня свое действие окаsали многие рекомендации Программы, которые я начала применять сразу, когда начинала работать. Это - посещение собраний, чтение литературы и взаимодействие с другими членами Содружества. В то время сама я еще ничего не могла и не знала. Зато теперь я получила знания и продолжаю их получать. Я применяю то, что уже отложилось в память и прошло период принятия.
Теперь я понимаю пользу молитв и постоянно развиваю свою веру в Бога. Я не могла даже на короткое время приобретать свой душевный покой без Него. А теперь этого покоя становится все больше и больше. С помощью простых инструментов мне удается сохранять свой покой. Мне не надо решать чужие проблемы. Как хозяйка своих мыслей, я могу не развивать те из них, которые раньше приводили меня к страхам, обидам и осуждениям. Я могу их останавливать и оставаться с Богом в душе.
Но я так же понимаю, что все это мне будет удаваться и дальше только с Богом и помощью постоянной работы по Программе. Теперь это уже на всю оставшуюся жизнь. Мне нельзя переставать или удаляться от моей Программы жизни. Мне нужны люди, которые постоянно напоминают и поддерживают. Они мне даны Богом.