16 октября. Чье одобрение мне нужно

Дефекты характера.
Татьяна
Золотое перо
""

Михаил Литвак:

Зависимость от чужой оценки – самая тяжкая зависимость.
Если вы хорошо думаете о себе, зачем же вам нужно, чтобы еще кто-то хорошо думал о вас.

СЕГОДНЯ я буду ответственным родителем вместо того, чтобы быть участником бессмысленного соревнования за популярность.

16 октября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2012 в 10:06)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Я хотела нравиться друзьям моих детей, поэтому я превосходно играла роль «классной мамочки»… Иногда они у нас выпивали
Мне и сегодня не нужно одобрения друзей моей дочери. Странно, но, несмотря на то, что моя дочь наркоманка, я испытываю неприязнь к другим наркоманам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2011 в 10:17)
Татьяна
Золотое перо
... мне нужно только мое собственное одобрение и знания, что я честна в сложных ситуациях, которые предлагает мне жизнь.
Заслуга "дешевого авторитета" мне не нужна. У меня нет необходимости быть "хорошей" для друзей своих близких. Их понятия "компанейский" - совершенно отлично от моего понятия. Я не могу позволять друзьям своих близких приходить ко мне домой и устраивать распитие спиртных напитков или делать другие "свои дела", требующие скрытности и укромных уголков.
Только теперь я поняла, что говорить о такой нетерпимости я тоже должна спокойно и настойчиво. Я поняла, что год назад я испытывала неприязнь к другим химически зависимым потому, что ставила себя выше их. Я же сама этого не делаю! Я все еще не принимала их болезнь и не осознавала, что они не властны над своей болезнью. Я не была честной и правдивой перед собой. Возвышала себя, чувствовала свое превосходство. Мое понимание приходит постепенно и рывками - то да, то нет. Внутренняя честность помогает более, чем другая. Понимать себя не привычно, но я привыкаю.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 октября 2012 в 10:25)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.