15 октября. Совет

Дефекты характера
Татьяна
Золотое перо
""

Дейла Карнеги:

Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад

СЕГОДНЯ я не буду спрашивать или давать советов. Вместо этого я буду следовать мудрости Программы.

15 октября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 11:45)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Наша программа не испытывает недостатка в указательных знаках. Двенадцать Шагов, Двенадцать традиций и чтения преамбулы, с которых начинаются собрания АС, являются оздоровительными принципами нашей Программы.
Наши девизы «Думайте» и «Слушайте и учитесь» помогают вникать в Программу и слушать опыт выздоравливающих. Мы не даем советов, так как все мы – совершенно разные люди, со своими взглядами на жизнь, со своими привычками и своим семейным укладом.
Когда я впервые пришла на собрание, я еще надеялась услышать дельные советы по поводу лечения и помощи алкоголику и наркоману. Увидев, что на собрании находятся такие же, как я, близкие родственники зависимых людей, я поняла, что они работают по своей Программе. Они не ищут пути выздоровления зависимых, а учатся выздоравливать сами.
Нашлась одна мама, которая все равно стала советовать мне выгнать дочь из дома. Но я не послушала ее. Мой рассудок не смирялся тогда вообще ни с чем, а тем более с этим. Я не послушала ее потому, что до подобного шага меня надо было еще довести, чего не произошло. К тому же, я тогда занималась спасательством и надеялась, что могу что-то сделать сама. Слава Богу, до этого вообще дело не дошло.
Татьяна
Золотое перо
Программа Анонимных Семей напоминает нам остановиться, слушать и думать. Она особенно предостерегает нас от того, чтобы мы давали советы.
Тут мне самой приходится задать себе вопрос: А нужны ли мне самой чьи-то советы? В большинстве своем я не следую чужим советам и думаю, что моя "правда" "правдей" другой правды. Советы часто вызывают обиды, с ними спорят, а в, лучшем случае, пропускают мимо ушей. Так вот, последнее мне как-то милей.
Поэтому, когда я вспоминаю, что Программа рекомендует мне поступать с людьми так же, как я хотела бы, чтобы поступали со мной, то я глубже понимаю, что мне самой не следует давать советов. Главным неизменно остается -сохранение собственного спокойствия.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.