14 октября. Ценить

Дефекты характера
Татьяна
Золотое перо
""

Дейл Карнеги:

Если вы хотите найти счастье, перестаньте думать о благодарности и неблагодарности и предавайтесь внутренней радости, которую приносит сама самоотдача

.

СЕГОДНЯ я буду благодарна за все хорошее и не буду «использовать» блага без благодарности.

14 октября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 10:54)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Но все же есть люди в наших жизнях, которые в ответ реагируют тепло, часто давая нам гораздо больше, чем мы даем. Таких людей мы можем быстро забывать. Почему же так тяжело забыть тех, кто относится к нам с невниманием?
Трудно бывает разобраться, когда и в каких случаях меня используют. Я учусь не ждать благодарности за добро или что-то хорошее. Не ждать – это пока для меня не одно и то же, что не обижаться. Я не жду благодарности, но в то же время обижаюсь, когда человек продолжает причинять боль. Я оправдываю их болезнью, уходя от обид и боли. Больные могут и не выздороветь никогда.
Теперь я боюсь сама обидеть другого своей невнимательностью. Есть же люди, которые по-своему тоже уделяют мне свое внимание, а я могу пропустить это. Я трачу свою энергию на больных и могу оставить без внимания того, кто рядом и готов помогать своим участием.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 10:24)
Татьяна
Золотое перо
Когда мы делаем что-то хорошее кому-то, мы хотим получить хорошее взамен. Но на практике получается противоположное.... мы предлагаем помощь там, где она не нужна.
Привыкнув постоянно заботиться о близких, я проявляю, действительно, свою заботу, которая никому не нужна. Я жду благодарности, а никто не благодарит. И вот, когда я жду благодарности и не получаю ее взамен, мне не комфортно. Мне не хватает внимания. Я превозношу свою значимость и обижаюсь, что не получаю ничего взамен. А это Бог меня приземляет и дает мне уроки, чтобы я осознала и не превозносилась. Это старая привычка - покупать внимание, а не заслужить его. Мое осознание этих уроков сегодня помогает избавляться от обиды.
Когда же я действую в своих интересах, просто от души, чтобы ощутить возвышенные чувства, от избытка душевной радости и ничего не жду взамен, я просто испытываю радость и чувство облегчения и свободы. Теперь мне стало понятно, что испытывая подобные чувства, я действую из любви к миру, а не конкретно для человека. Просто через этого человека.
Мне самой необходимо понять, как я сама реагирую на хорошее и умею ли сама благодарить. Ведь то, что я отдаю, я и получаю. И вот это уже работа над собой. Я сама часто скупа на благодарность своим близким и принимаю это как само собой разумеющееся. А они так же ждут. Взрослые люди, а ведем себя как дети. Вроде мелочи - помыли посуду, а я молчу. Но мы все больные и все равно ждем.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.