27 cентября

27 сентября



Умные люди, кажется, уже не знают естественной радости удивления. Они все время заняты ответами на вопросы, тогда как истинное удовольствие состоит в задавании вопросов.

Фрэнк Мор Колби



Кто-то сказал, что дети это истинные первооткрыватели. Каждый день они, исполненные интереса и любознательности, отправляются в путешествие, чтобы совершать открытия, безоговорочно готовые к чему-то новому, задают вопросы, не боясь показаться глупыми.
В мире взрослых незнание чего-либо очень часто принимается за неразумность. К счастью, одним из первых уроков, всем нутром усвоенных мною в АО, было понимание, что не знать, как регулировать свое питание, свой вес и свою жизнь вовсе не стыдно. Тут все, не стесняясь, признаются, что они тоже этого не знают. С тех пор я избавился от множества заморочек, например, от убеждения, что я обязан иметь кладезь информации, позволяющий мне знать ответы на все вопросы обо всем на свете. Как это замечательно иметь детскую готовность спрашивать, приближаться ко всему новому, не беспокоясь о своем имидже.


Размышления на сегодня:
Я хочу освободиться от старых стереотипов, заглушающих рост. Я не отказываю себе в удовольствии признаться в своем невежестве и в радости задавать вопросы.
Всем привет,здесь САВА, зависимая.
Сегодня я гораздо меньше боюсь попасть впросак. Каждый день мне открывается нечто новое и в программе и в себе самой.
У меня было стойкое заблуждение что я прямо обязано всё знать и справляться со всем вне зависимости от того, есть ли у меня нужные знания и навыки. Такой способ мышления приводил меня к идиотским ситуациям . Иногда я в незнакомом месте боялась спросить где туалет и долго его искала. Старалась дойти до всего сама и потому у меня сложились довольно таки странные убеждения и установки. Я не обращалась за помощью - и потому мне очень трудно давались самые простейшие навыки.
Сейчас я наслаждаюсь возможностью учиться у других - это легко, гораздо легче, чем идти наощупь.
Спасибо.
привет, я Лена. у меня такая же ситуация возникла на этом сайте -- не знаю даже, куда ткнуться; как иллюстрация -- я просто ПОТЕРЯЛА этот форум с мыслями на каждый день; искала где угодно, только не там, где нужно... и еще -- я ВООБЩЕ не понимаю, что мне дальше нужно делать; вот я читаю шаги - но с ними тоже неразбериха, много непонятного; Высшая Сила -- ну. так я верю в Бога! просто недостаточно сильно, чтобы выздороветь? и как это выглядит вообще -- помолился, и перестало хотеться есть? диету нужно соблюдать? и есди да. то какую?

а в моем городе есть такое сообщество, чтобы ходить на собрания? самой мне не справиться, это факт. и вообще, кому и где мне адресовать свое множество вопросов?
Sherline, дорогая, пиши напрямую мне . Мы также можем связаться по скайпу и пообщаться. Я с радостью поделюсь любой информацией, которая у меня есть.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.