28 сентября

28 сентября



Ты не можешь сотворить опыт. Ты должен пережить его.

Альбер Камю



Я пытался сфабриковать свой собственный опыт, сделать из своей жизни нечто несбыточное, место, где нет страданий. Все это обернулось тем, что я навлек на себя зависимость, заглушившую мой рост, возвел преграды не только для печали, но и для радости, отгородился не только от плохого, но и от всего хорошего в жизни.

Сегодня, несмотря на естественное желание избежать горького опыта, я предпочитаю чувствовать жизнь во всей ее полноте, ощущать себя живущим и продираюсь через все, что мне суждено, к свободе. Я готов пройти через все, чего я пытался избежать, пережить все как будто в первый раз, как ребенок, познающий мир.


Размышления на сегодня:
Я уже не бегу от испытаний и не пытаюсь сотворить их с помощью фантазии. Я охотно проживаю все, что приготовила мне моя судьба.
Всем привет!Здесь САВА, зависимая .
Убегание от боли и переживаний - суть моей зависимости. Я всю жизнь избегала сложностей, неприятностей, неудобностей.
Я жертвовала чем угодно ради радости и покоя.
Однако радость была кратковременна, а на смену краткому "покою" тут же приходило чувство вины и презрения к самой себе.
Только в программе я впервые попробовала принять свою боль. Мне надоело убегать, да и бежать было больше некуда...
Боль это не страшно. Это возможность осознать происходящее и шанс что-то изменить для меня. Избегая боли я остаюсь в дискомфорте, который и стал причиной моей боли. Это путь в никуда.
Сегодня я принимаю ту боль, которая у меня есть , для того, чтобы измениться .
а мне почему-то кажется, что у меня все наоборот: я пытаюсь придумать себе проблемы, чтобы потом успешно преодолевать их; или неуспешно; я нахожу себе боль и мучаюсь в ней; я отягощаю себя ненужными, бессмысленными отношениями с совершенно чуждыми мне по духу людьми -- так было. когда я пыталась себе завести любовника "от безнадеги", будучи при этом успешной женой; и я мучилась этими отношениями, тяготилась и самими отношениями, и ТЕм человеком, потому что он никак не вкладывался в рамки придуманных этих отношений; я создавала себе зависимости!

и с едой также!! я ем, ем и ем -- чтобы потом гонять себя до изнеможения в спортзале, на йоге, на пробежках и на велике; гоняю свой вес туда - обратно...

зачем? как только мне удается сбросить ненавистный килограмм-два, я тут же радостно принимаюсь наедать упущенное с осознанием того, что -- сброшу, как только захочу... правда же, ОЧЕНЬ похоже на мысли алкоголиков?
Sherline, подтверждаю - очень похоже. И выход есть - такая же программа выздоровления, которую и позаимствовали у алкоголиков.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.