23 сентября. Обиды

Работа с чувствами ОБИДА
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я откажусь хотя бы от одной обиды.
23 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 сентября 2013 в 10:41)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Прощение других и себя позволяет нам вернуть ответственность за свою собственную судьбу. Это позволяет нам не настаивать на своем мнении и освобождает нас от непреодолимого желания контролировать.

Раньше я часто обижалась на своих близких. Я перестала обижаться, как только больше узнала о болезни. То, что порой говорят больные люди, очень сильно ранит и вызывают душевную боль, особенно, если этому придавать большое значение. Я начинала обдумывать эти слова, искать причину в себе и анализировать, копаться глубже все больше причиняя себе же боль. Потом приняла девиз «живи проще».
Теперь я стараюсь пропускать обидные слова мимо своего сознания, говоря себе, что человек в больном состоянии сам не ведает, что говорит и творит. Я не могу изменить чужое сознание и вылечить от этой болезни. По себе знаю, что могла сгоряча тоже ответить тем же. Потом я извинялась первая, т.к. стала понимать, что мое мышление меняется, И этим я, действительно, получаю в награду свой внутренний покой. Моя младшая дочь тоже признала, что нетерпимые люди допускают эти ошибки и мы тоже, пока не примем для себя это.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2012 в 07:56)
Татьяна
Золотое перо
наши обида являются для нас самооправданием...
Самооправдание - это для меня тогда, когда я говорю; "Я же хотела как лучше или как надо". Но никогда не добавляла в конце слова "мне": как мне лучше, как мне надо. Эту тонкость познания себя я приняла из Программы. Я обижаюсь тогда, когда другие не сделали того, что нужно мне. В этом случае я обижаюсь и раздражаюсь и считаю, что "они" обидели меня.
Я читала, что обида - это чувство недоразвитого ребенка, у которого собственное "Я" выше других людей, он не понимает, что у других тоже может быть право на собственное мнение и собственные поступки. smile Значит, это я такая.
Начав работать в Программе, я наивно полагала, что с обидами разбираться буду только в 8-м Шаге. И какого было мое удивление!, что в этом Шаге я буду ломать свою гордыню и возмещать ущерб, который я сама (а не другой) нанесла другому человеку.
И мне пришлось вернуться в 4-й Шаг, где я анализировала собственные дефекты, сформировавшиеся в результате моих обид на других людей. А в Программе сказано проще: постарайтесь простить обиды, которые нанесли вам. Получается, зачем с ним особо работать, если они сформировались от моего неправильного мышления. Когда я принимаю всех такими, какие они есть, то обида не возникает. А, если возникает - мне надо менять свои убеждения.
Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы и с тобой поступали.
Я же хочу, чтобы меня прощали. Вот и самой мне надо прощать других.

Поступай так же, как мертвецы...

[/b]
-А для чего хвалил мертвецов и к чему об этом урок?
-Чтобы показать, как надо себя вести, когда тебя хвалят (как мертвец). Иначе тщеславие в душе такие корни пустит, что .... конец. Молчать надо в таких случаях. Хвалу и клевету приемли равнодушно
Татьяна
Золотое перо
Обида может... отнять у нас необходимую для выздоровления свободу от обвинений и чувства вины
Я заглянула в себя и убедилась, что моя обида на кого-то влечет за собой обвинение или критику этого человека, потому что он не сделал так как я хочу, повел себя не так, как я это представляю, поступил со мной не так, как я этого заслуживаю. А я "такой важный индюк"
Спойлер
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.