Дефекты характера.
#1 - 21 сентября 2011, среда
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду слушать те уроки, которые мне может преподать жизнь. 22 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2012 в 08:56)
|
#2 - 21 сентября 2011, среда
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
ежедневник:В Программе Анонимных Семей я узнала, что моя Высшая Сила говорит со мной через других людей, поэтому я стараюсь внимательно слушать. Другими людьми могут быть не только близкие люди, но и посторонние, хотя, конечно, близкие на нас больше влияют. Мы, уставшие после работы, можем дома получить новый негатив. И вот тут возникает вопрос: они влияют или я поддаюсь их влиянию, забывая о себе и своем отдыхе. Когда это происходит со мной, я прихожу к выводу, что еще не научилась думать о себе.
|
#3 - 22 сентября 2011, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я уверена, что мы всегда в том месте. где нас хочет видеть Бог и каждый человек, как и каждая ситуация на жизненном пути неслучайна. Невсегда (далеко невсегда) мне это нравится, я никак не могу смириться с многими вещами...но всё это происходит независимо от моих предпочтений, и в итоге у меня просто не остаётся выбора, если я хочу улучшений, как смириться и слушать, проходить эти жизненные уроки и пытаться во всём увидеть Его волю.
|
#4 - 5 октября 2011, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
ВС дейсвительно дарит мне встречи с такими людьми, что могут помочь, и я слышу именно те слова, что мне важны сейчас.
|
#5 - 22 сентября 2012, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Даже чьи-либо утомительные жалобы могут быть вызовом моему терпению и дать шанс что-то изменить, практикуя Программу. Я никогда не любила по долгу стоять в очередях, слушать неинтересные для меня лекции или любого собеседника, который по-долгу не мог высказать суть своей проблемы. Слава Богу, очередей теперь почти не стало, в магазинах все есть. Учебы давно за плечами и не надо слушать занудные лекции. Только вот собеседников никуда не уберешь, да и не зачем. Я не хочу попасть на необитаемый остров и оказаться в одиночестве. Программа дала мне шанс изменить себя. Учиться терпению и умению слушать и слышать собеседника. Я все всегда делала с точностью до наоборот. Не перебивайте - а я перебивала, хотя это никому не нравится, и мне самой тоже. Не отвлекайтесь - а я и люди в моем окружении могут делать еще какие-либо дела, слушая другого. Смотрите в глаза - где уж там, когда не смотришь, а крутишь головой или занимаешься другим делом. Психологи говорят, что прямой взгляд свидетельствует о нашей честности и открытости. Но и этому надо учиться. Достаточно сосредотачивать взгляд каждые 10-15 секунд, чтобы все 100% времени не таращиться на собеседника, будто у него во лбу звезда горит. Тоже глупо. Используйте невербальные знаки- это кивки, “угуканье”, "поддакивание"... Вот это я, кажется, часто делаю, только вряд ли только от этого я даю понять говорящему, что внимательно его слушаю и понимаю, о чем он говорит. Будьте доброжелательны- из-за своего нетерпения я могла оборвать, сказав: "Короче, Склифосовский!", а уж, если еще и не согласна с точкой зрения собеседника, то не всегда могла спокойно принять его точку зрения, могла приняться доказывать свою, будто я - пуп земли и все знаю. Будьте наблюдательны- наблюдательность поможет вам выявить ложь в словах говорящего. А нужно ли мне это? Если пишут, то, наверное, все же нужно. Лишний раз осознать, что мой близкий мой манипулирует... Рами Блект:Умение слушать собеседника — это и умение слушать самого себя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2012 в 13:07)
|
#6 - 23 сентября 2013, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Другие люди редко отвечают моим ожиданиям С тех пор, как я поняла, что мои ожидания чаще всего имеют специфику не сбываться, я перестала ожидать от них того, что хочу я. Вот только что дочь, увидев, что я снова села за компьютер, сказала, что если я не посижу с внучкой, то она не пойдет принимать свои таблетки от болезни. Раньше я тут же подчинилась и побежала бы. А сегодня только ухмыльнулась про себя: Ничего себе заявы! Чистого рода манипуляция! Ребенка можно уложить в кроватку, если я занята. Тогда он не упадет, я смогу подойти, если будет кричать, а не таскать его постоянно на руках, уже тяжело и весит 7 кг. Сегодня я уже сделала много дел, помогая ей. Но понятно так же, что ей хочется больше, можно и совсем взвалить на другие плечи свою ответственность. Расслабиться нельзя, я постоянно на чеку, хоть честь отдавай  Я не стала с ней пререкаться и напоминать о том, что делала сегодня. Я же не подотчетное лицо и не жду благодарности. Только сказала, что болезнь принадлежит ей и лечиться или нет - ее ответственность. Только Богу известно, сколько кому из нас жить и кто будет первым. Я это отдала это Богу и не стала больше развивать свои мысли. Дочь, конечно, опоздала немного со своими таблетками, выждала 15 минут (а ей надо строго по часам)и пошла принимать. Я же снова приняла свое бессилие изменить ее или вылечить? хоть в кровать приноси эти таблетки, все равно не смогу ни вылечить, не заставить здраво мыслить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 00:44)
|