Дефекты характера.
#1 - 20 сентября 2011, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ вместо того, чтобы слепо следовать нездоровым стереотипам прошлого, я попробую другой образ жизни. 21 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 сентября 2012 в 10:44)
|
#2 - 20 сентября 2011, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
ежедневник:Я решаю проблемы так же, как это делали мои родители, а они наблюдали своих родителей и решали проблемы таким же образом, как их родители. Я поняла, что обвиняя и взывая к совести, я повторяла своих родителей. Я думала, что мои дети тоже поймут проблему или, хотя бы, будут думать над ней. Что-то, может быть, и отзывалось, но я практически всегда считала, что я поступаю правильно, и не особо придавала значения родительским нравоучениям.
|
#3 - 21 сентября 2012, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Привязку к предрассудкам и старым стереотипам я сейчас считаю свои недостатком. Конечно, таким образом я прожила большую часть своей жизни. Потому и трудно сразу избавиться от них. Это - мои привычки, мой образ жизни и мыслей до прихода в Программу. А никто и не обещает мне, что будет легко. Но у меня уже засела и живет мысль, что именно меня Бог привел в Программу, потому именно мне надлежит что-то изменить в наших старых семейных стереотипах. Уж не знаю, честь это для меня или участь моя. Только понимаю, что жили мы не правильно, воспитывали детей не правильно. Мне надо отсеять то, что не правильно и оставить то, что оставило нас людьми, несмотря ни на что. И я совсем не думаю, что у меня не получится. Наоборот, я могу достичь многого.
|
#4 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Есть в программе девиз "Живи без предрассудков", откажись от них и программа поможет мне. Конечно, этих предрассудков полно. То число "13" не нравится и я стараюсь не принимать никаких решений в этот день или не планировать что-то. То было навязано мнение, что родители отвечают за своих детей и за все, что они сделали. Хотя бы критерии какие-то были бы указаны, что, например, только до 14 лет, а дальше они сами уже несут даже уголовную ответственность за свои поступки. Но и на старости лет я привыкла думать, что дети обязательно должны помогать старикам и заботиться о них, это их обязанность. Только я, привыкнув быть ответственной за детей, не могу от обязанности отказаться. Тем самым, не приучила их нести нести ответственность даже себя, не говоря уже о том, чтобы они в свою очередь уже заботились обо мне. Я живу так же, как жили мои родители. Усвоив, что родители всегда правы только потому, что знают жизнь и старше по возрасту, я навязываю свое мнение детям, а заодно, и другим вокруг меня людям. Я привыкла учить других жизни, а сама-то умею? Только ежедневная работая по программе АС, я буду иметь возможность что-то изменить и сделать жизнь своей семьи и свою более здоровой
|