Инструменты выздоровления.
#1 - 3 сентября 2011, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду служить, чтобы принести пользу группе, всей организации АС и , прежде всего, себе самой 3 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2011 в 07:40)
|
#2 - 3 сентября 2011, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Я хотела всего лишь ходить, слушать и идти домой. Я не хотела тратить время на собрания и тому подобное. Когда у меня дома появлялись проблемы, я появлялась на нескольких собраниях Анонимных семей - неохотно. На первых двух собраниях, я, действительно, только слушала других. А потом уже не только впитывала то, что говорили другие, но и пыталась высказывать свое мнение по заданной теме. Не возможно было ничего не говорить, когда ведущий предоставлял слово. Это было бы даже не удобно перед остальными, которые тоже хотели слышать мой опыт и переживали за меня. Они тоже высказывали перед другими свои мысли. Это помогало мне мыслить, чтобы дать ответ. Иногда ответы были корявыми. Но я благодарна за это живой группе. Ничего не говоря, я бы так и не научилась говорить о своих чувствах. Теперь я и сама могу быть ведущей собрания, так мы можем друг друга заменять. Теперь я понимаю, что это добровольное служение. И каждый может пробовать себя. Я поняла, что мне и это надо учиться делать, иначе так ничему и не научишься. Никто мне ничего не должен и не обязан. Это общее дело. Мне всегда говорили, что помогая другим, я помогаю и себе.
|
#3 - 5 сентября 2011, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мне кажется, что отмалчиваться не совсем вежливо перед другими участниками группы. Откровенность за откровенность.
|
#4 - 5 сентября 2011, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Да, успех всегда зависит от единства. Можно послушать и даже изменить свое мнение по некоторым вопросам
|
#5 - 5 сентября 2011, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Еще хочу сказать, что почувствовала явственные изменения тогда, когда смогла откликаться на чужие проблемы, отвечать на вопросы, которые задают на группе, смогла поддержать кого-то. Только тогда я начала чувствовать себя на равных.
|
#6 - 3 сентября 2012, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Ежедневноик:я услышала, что служение является частью моего выздоровления. Новый завет, 1 Тим.4:16:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Серафим Саровский:Спасись сам и с тобой спасутся тысячи (Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи) Так все высказывания похожи. И еще от программных я не раз слышала: "помогая другим, ты помогаешь себе". По началу мне всегда хотелось всего лишь ходить на собрания, слушать, а потом уйти быстрее домой. Ничего другого делать не хотелось. Но, если от этого тоже зависит мое выздоровление, то стоит задуматься. Для служения требуется гораздо меньше времени, чем на бессмысленные страдания и беспокойство. Потому что если я что-то поняла или достигла и останусь над своим «златом» в одиночестве – будет ли мне счастье от этого? Нельзя всегда только брать от других и не делиться с теми, кому еще хуже. Нужно помнить, сколько еще людей страдает и им нужна такая же помощь. Конечно, я не совершенна. Я делаю ошибки. Я стараюсь воодушевлять других и себя, делать все так хорошо, как я могу.
|
#7 - 6 сентября 2013, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Сколько потребуется времени, чтобы быть секретарем группы? Тут не определишь конкретно. Только мне кажется, что когда это становится обязанностью и в голове возникает мысль, что я "должна", то тут возникает какое-то напряжение и мне уже не хочется ничего. Я не хочу быть должной никому. Меня это напрягает.
|