Одиннадцатый Шаг напоминает мне никогда не становиться самодовольным. Никогда не гордиться своим ростом настолько, чтобы забыть, что ничего я не смог бы достичь без моей Высшей Силы. Если я позволяю своему «эго» встать на пути – это значит, я теряя связь с Богом, это значит, я говорю» «Ты мне не нужен на каждый день, Боже. Я могу это сделать без Тебя». Ошибка!
Программа зародила во мне осознание, что моя болезнь так же не излечима. Мне самой нужна постоянная профилактика. И я не имею права отстраняться от Программы в минуты достигнутого облегчения. Как же легко забыть про все трудности, когда не будет рядом ни одного напоминания о том, как правильно жить. Так легко снова скатиться в омут.
Я боюсь этого "скатывания", я забываюсь порой, но Программа меня держит на плаву. Прочитываю снова очередную медитацию и задумываюсь над своими поступками. Анализирую, что в них правильного, а что - нет. Очень взбадривает!
Я же - "не ангел, спина не чешется и крылья на ней не растут". Я сразу вспоминаю об этом. Дефекты уходят медленно, но уходят, если я продолжаю свою работу.