Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Взаимоотношения мучеников Многие из нас стали настолько оцепенелыми, мы так долго не считались с нашими чувствами, что лишились способности понимать, чего мы хотим в наших взаимоотношениях. Мы можем учиться определять, от какой компании мы получаем удовольствие - говорим ли мы о друзьях, окружении на работе, о свиданиях или супругах. Мы все вынуждены взаимодействовать с людьми, которых, возможно, мы бы предпочли избегать. Но мы не должны заставлять себя оставаться в длительных или интимных отношениях с этими людьми. Мы свободны выбирать друзей, любовников, супругов. Мы свободны выбирать, сколько времени мы проводим с людьми, которых не всегда можем выбрать, чтобы быть с ними рядом, как, например, родственников. Это наша жизнь. Вот она. Мы можем решать, как мы хотим проводить наши дни, часы. Мы не отдавали себя в рабство. Мы не в ловушке. И нет среди нас того, кто не имеет свободу выбора. Мы можем не видеть ясно, что свобода выбора у нас есть. И хотя, может быть, нам приходится преодолевать чувство стыда и учиться владеть своей силой, но мы можем учиться проводить наши драгоценные часы и дни с людьми, с которыми мы получаем удовольствие и с которыми выбираем быть. Господи, помоги мне ценить мое время и мою жизнь. Помоги мне ценить то, как я себя чувствую рядом с определенными людьми. Руководи мной, когда я учусь развивать здоровые, интимные, откровенные взаимоотношения с людьми. Помоги мне чувствовать себя свободной, чтобы экспериментировать, исследовать и узнавать, кто я есть и кем могу быть в моих взаимоотношениях.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Мы можем решать, как мы хотим проводить наши дни, часы. Мы не отдавали себя в рабство. У меня сейчас очень натянутые отношения со старшей дочерью. Она своих двоих сыновей хочет насовсем отдать первому мужу, вернее, старшего давно уже отдала, теперь очередь за младшим. Я не могу ее понять, что с ней происходит. Задаю себе вопрос, что я не додала ей, как и младшей дочери. Такая обозленная на всех нас, от чего она так сильно устала, что родные дети не нужны. Зато снова хочет родить ребенка от второго мужа. Мне запретила общаться с бывшей своей свекровью. После этого я не звоню и она не звонит. А я не знаю, что ей говорить. Я поражена и в душе называю ее "кукушкой". Я понимаю, что не могу пока общаться с ней, не могу слушать ее хамство и постоянные упреки. Если уж суждено быть одной, то надо учиться быть одной. С ней я постоянно чувствую себя виноватой и неправой, это тяготит. Я не смогу чувствовать себя свободной с чувством вины и запретами с кем общаться, навязаннми указаниями как поступать. Помоги мне чувствовать себя свободной, чтобы экспериментировать, исследовать и узнавать, кто я есть и кем могу быть в моих взаимоотношениях
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
мы так долго не считались с нашими чувствами, что лишились способности понимать, чего мы хотим в наших взаимоотношениях Ну да... совершенно не понимаю...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Удовольствие от общения получаю только в единичных случаях.Почему?Потому что вижу выгоду в глазах и сразу теряю интерес.Господи, дай мне детской непосредственности и наивности в общении с людьми, дай любви к людям и близким.
|