12 июня. Непосредственность и удовольствия

Helmikuu
Непосредственность и удовольствия

Учитесь непосредственности. Учитесь получать удовольствия.
Радость выздоровления - это то, что мы в конечном счете начинаем испытывать. Мы начинаем осваивать новые типы поведения, и мы не должны это делать безупречно. Мы лишь должны найти свой путь. Мы получаем удовольствие, приобретая опыт, узнавая, что нам нравится, и что нужно сделать, чтобы нам было хорошо.
Многие из нас шли по жизни, окруженные жесткостью, мученичеством и лишениями. Одно из нормальных состояний, которого многие из нас себя лишали, - это состояние радости. Другое состояние, тоже неведомое многим из нас, - это непосредственность. Возможно, у нас нет даже туманного представления о том, что нам может принести удовольствие. К тому же мы можем себя сдерживать настолько, что и не позволили бы себе удовольствие.
Теперь мы можем себя отпускать время от времени. Мы немного можем открывать себе кислород. Мы не должны быть такими строгими и негнущимися, такими напуганными тем, кто мы есть. Рискните немного. Попробуйте что-нибудь. Что бы нам хотелось сделать? От чего мы бы испытали наслаждение? Затем рискните еще раз. Выберите фильм, который Вы хотели бы посмотреть. Позвоните другу и пригласите его или ее прогуляться. Если этот человек откажется, пригласите другого или его же, но в другой раз.
Примите решение попробовать что-то и испытайте это. Сделайте это один раз, второй. Пробуйте получать удовольствие, пока удовольствие не станет удовольствием.

Сегодня я сделаю что-то только ради удовольствия. Я буду учиться получать удовольствие, пока по-настоящему не начну наслаждаться этим.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Программа напоминает мне о том, что от жизни нужно хоть иногда нужно получать удовольствие. Жизнь не состоит только из долга и обязательств. Я часто забываю об этом. Вчера был просто прекрасный день. Первый раз в этом году мы с дочкой сходили в гости к моей школьной подруге. Мне стоило больших усилий заставить себя сделать это. Я отвыкла общаться с друзьями и немного боялась. Но прошло все просто великолепно и я получила настоящее удовольствие. Теперь наша очередь принимать гостей.)
Удовольствия, мне кажется, скрываются именно в таких мелочах: приятном общении, удачных фотографиях, хорошей погоде, улыбках... Нужно просто научиться видеть и чувствовать это.
Я стала получать удовольствие от просмотра на DVD лицензионных фильмов, которые получили награды на различных кинофестивалях.Купила домашний кинотеатр (мою многолетнюю мечту) и в свободное время провожу за просмотром.Удовольствие получаю от качественного изображения и звука.Оцениваю фильмы и наслаждаюсь такой возможности.
Мои знакомые говорят, нам некогда смотреть фильмы.Чушь.Я стала находить время для этого.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.