11 июня. Движение вперед

Helmikuu
Движение вперед

Больше всего нам бы этого хотелось, но мы не можем убедить каждого отправиться с нами в это путешествие, называемое выздоровлением. Мы не являемся предателями из-за того, что позволяем себе двигаться вперед. Мы не должны ждать, пока те, кого мы любим, тоже захотят меняться.
Иногда нам нужно позволить себе расти, даже если люди, которых мы любим, не готовы меняться. Иногда мы вынуждены даже оставить людей позади в их дисфункциональности и страдании, потому что мы не можем за них выздоравливать. Нам не нужно страдать вместе с ними.
Это не помогает.
Пользы не будет оттого, что мы застрянем, потому что те, кого мы любим, не хотят выбираться. Возможностей помочь другим гораздо больше, когда мы отделяемся, работаем над собой и прекращаем пытаться заставить других меняться вместе с нами.
Изменяя себя, позволяя себе расти, пока другие ищут свой путь, - это то, как мы оказываем наилучшее влияние на людей, которых любим. Мы ответственны за себя. Они ответственны за себя. Мы их отпускаем и позволяем себе расти.

Сегодня я буду утверждать, что имею право расти и меняться, даже если тот, кого я люблю, не растет и не меняется вместе со мной.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Татьяна
Золотое перо
Изменяя себя, позволяя себе расти, пока другие ищут свой путь, - это то, как мы оказываем наилучшее влияние на людей, которых любим. Мы ответственны за себя. Они ответственны за себя.
Я стараюсь в это верить, без этой веры и надежды очень трудно себя менять. Тем более, что измененя в себе не всегда ощутимы, помогают воспоминания о том, что было со мной год назад, полгода и т.д. Когда я задумываюсь, зачем я выздоравливаю, я осознаю, что это не только для них, но и для себя - чтобы выжить.
Сегодня я отделилась от них физически. Все равно я им не нужна, они думают только о себе, а мне нужно учиться жить без них. Опять чтобы успокоиться и позаботиться о себе. Стакан воды я подам сама себе когда понадобится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2011 в 13:10)
Я тоже категорически против агитации. Никогда не знаешь что нужно другому человеку. Может быть то, что ты считаешь программой личностного роста для него совершенно не понятно и чуждо. Рассказать можно только если попросят, мне кажется. Личностный рост - личное дело каждого, его выбор. ДЛя кого-то личностный рост заключается в построении карьеры, для кого-то это рост благосостояния семьи, кому-то важно физическое развитие...А я не могу без книг, новой информации и общения.)
имею право расти и меняться, даже если тот, кого я люблю, не растет и не меняется вместе со мной.
... и не хочет, чтобы росла и менялась я.
Я всё же имею право расти и меняться.
Helmikuu
Движение вперед, пусть небольшими шажочками, пусть и назад приходится шагнуть перед шагом вперед - только в этом я вижу сейчас свою жизнь. Да,приходится оставлять любимых людей в их дисфункциональности, они наглухо закрыты, видимо, их время еще не пришло. Было сначала больно, жаль их, но сейчас я спокойна. Однажды, дой Боже, их глаза увидят, а ущи услышат... Остается только молиться, чтоб дисфункциональность не принесла еще больше разрушений в их жизнь...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.