#1 - 7 июня 2011, вторник
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Попасть на орбиту Не имеет значения, что они причиняют себе боль. Не имеет значения, что мы могли бы им помочь, если бы они только послушали нас и сотрудничали с нами. Это не имеет значения, не имеет значения, не имеет значения. Менее созависимые. Я думаю, что смогу изменить его. Никто прежде по-настоящему не любил и не ценил его. Я буду тем человеком, который будет любить и ценить его, и он изменится... Она прежде никогда не встречала кого-либо, заслуживающего доверия. Я докажу, что я заслуживаю доверия, и она сможет полюбить. Никто не мог понять ее, завоевать ее прежде. Я буду тем, у кого это получится... Никто прежде не давал ему шанса... Никто прежде по-настоящему не верил в него... Это предупреждающие сигналы. Красный свет. Красные флажки. На самом деле, если у нас появляются такие мысли, то мы должны воспринимать их как предупреждающие сигналы. Если нас «поймало на крючок» убеждение, что каким-то образом мы будем теми, кто сможет изменить чью-либо жизнь, если мы стараемся доказать, насколько хороши мы будем для кого-то, то мы можем иметь трудности. Это игра. Обман. Это не работает. Это будет сводить нас с ума. Мы можем быть в этом уверены. Мы не видим вещи отчетливо. Что-то происходит с нами. Это будет саморазрушение. Хорошо, мы будем «тем человеком» - тем человеком, который зародит в себе жертву. От всего этого разит созависимостью, жертвенностью неответственностью за себя. Каждый человек обязан делать свою собственную работу. Никто в прошлом по-настоящему его не понимал... Никто не видел того, что я в ней разглядел... Это самообман. Это приводит к тому, что мы перестаем обращать внимание на себя, в то время как слишком фокусируемся на другом человеке. Это уводит нас с нашего пути и заставляет вращаться вокруг другого человека - мы на орбите вокруг него. Никто раньше его не ценил... Никто раньше не относился к ней хорошо, не мог сделать то, что я смогу... Это игровой прием. Игра, в которой нам не следует участвовать. Нам не следует доказывать, что мы «те самые». Если мы хотим показать людям, что мы - это самое лучшее, что у них есть в жизни, то, возможно, пришло время разобраться, являются ли они тем лучшим, что есть у нас. Нас никто не назначал быть опекунами, божьими мамами и папами или «теми, кто сможет». Помощь, поддержка и поощрение - это то, что по-настоящему помогает нам встать на ноги. Пусть будет так. Господи, помоги мне отпустить мою потребность в дисфункциональных проблемах во взаимоотношениях.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 7 июня 2011, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Это предупреждающие сигналы. Красный свет. Может быть, это и мой сигнал. Дочь вчера вернулась от своего любимого, а сегодня стала на него же жаловаться. А мне это ни к чему. Во-первых, я его и так не уважаю, а после рассказов еще хуже настраиваюсь. Во-вторых - это "чужой огород", т.е. ее пролемы. Я решила, что не стану вновь переживать за их отошения. Это ее выбор, пусть сама и решает.
|
|
|
Посетитель
Владивосток
3922 дня назад
|
0
Мой старший сын в детстве делился своими горестями и радостями со мной. Это было хорошо и уместно, но когда он женился, его женой стала замечательная девушка,но она из семьи с несколько другими устоями . Конечно же у них начались разногласия. Он попытался мне рассказывать, что сказала его жена о нас с Валерой, спрашивал, как реагировать. Я ему давала советы, как умудренный жизненным опытом человек. Но постепенно поняла, что втянута в игру под названием"Чужая жизнь" Мне было тревожно за сына, за себя, за внучку. Короче я стала сплошным беспокойством. Это в дополнению к проблемама с младшим. Тогда я сказала себе и ему"Стоп"! И просто попросила никогда мне не рассказывать что говорила о нас его жена, что это пользу не приносит, а отношения ухудшает и что у них отдельная семья и все, что говорится и делается там, не должно выходить за пределы семьи, что он взрослый мужчина и вполне способен сам решить, что делать и говорить в том или ином случае. Я с тех пор тысячу раз похвалила себя за этот шаг. У нас отношения с невесткой стали лучше и раскованнее, сам сын стал спокойнее, увереннее, видимо потому, что пришлось стать мужем в семье, а не маминым сыном. Вот с этим старшим сыном у меня легко получаетчя отделиться. Он очень давно ушел из-под маминой опеки и женился. А вот младший-алкоголик, не собирается далеко уходить из родимого гнезда, хотя мы уже выпихиваем его, как засидевшегося птенца. В этом случае я тоже не могу и не имею право руководить его жизнью и никто меня не назначал "божьей мамой" или тем, "кто все может "и слава Богу.
|
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
А я для себя решила, что если Бог дает человеку выбор жить и поступать, как он хочет, то я вообще не имею ни права, ни возможностей его менять. Особенно взрослого уже сформированного человека, да и ребенка тоже. Господь так уважает свободу личности, что даже не исцеляет и не спасает его без позволения самого человека. Куда уж мне "поперек Батьки, в "пекло" лезть..."
|
#5 - 8 июня 2012, пятница
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Если мы хотим показать людям, что мы - это самое лучшее, что у них есть в жизни, то, возможно, пришло время разобраться, являются ли они тем лучшим, что есть у нас.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#6 - 9 июня 2012, суббота
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Господь так уважает свободу личности, что даже не исцеляет и не спасает его без позволения самого человека.
|
#7 - 7 июня 2013, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я стараюсь не вмешиваться ни в чью жизнь, пусть каждый делает выбор сам.
|
#8 - 7 июня 2013, пятница
|
Посетитель
Минск
4050 дней назад
|
0
Когда я была подростком, у меня часто были такие мысли. Мне казалось, что я вижу в людях то хорошее, чего в них других не видят. И я долго задавалась вопросом: любовь это острота зрения или слепота? Но я понимала, что замуж все-таки стоит выходить за другого человека. Слава Богу с тех пор как я замужем этот вопрос отпал у меня.
|